您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省环境保护厅召开2017年度党风廉政建设责任制检查考核工作汇报会

2月26日,云南省环境保护厅召开2017年度党风廉政建设责任制检查考核工作汇报会。会议由厅党组书记、厅长张纪华主持,省纪委第九纪检监察监督室主任、检查考核组副组长尚涛清出席会议并做动员讲话。省委考核组有关成员;云南省环境保护厅领导、厅机关全体公务员;直属单位党政主要负责人;省党代会代表、省人大代表、省政协委员、离退休老干部代表等参加会议。

检查考核组副组长尚涛清在动员讲话中指出,加强党风廉政建设,要准确把握好形势任务,把责任制检查考核放在全面从严治党的工作大局中来认识。党风廉政建设责任制是党风廉政建设和反腐败工作的一项重要性、基础性制度,以检查考核来督促、推动党风廉政建设责任制的落实,在坚持党的全面领导,加强党的建设、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的全局工作中具有举足轻重的地位,是党风廉政建设的龙头性工程。党的十八大以来,全面从严治党取得显著成效,但全面从严治党永远在路上,要正视存在的问题和困难,要直面问题和现实,把党风廉政责任制考核作为深入推进全面从严治党的重要抓手。

尚涛清强调,加强党风廉政建设,要坚持从严、从细、从实,确保检查考核工作取得实效。要根据省委书记陈豪对检查考核工作进行部署动员时提出的具体要求,坚持高标准、高质量、严要求,严格对照考核方案组织实施,做好相关工作,确保检查考核取得实实在在的效果。检查考核组要真查实考,伸长耳朵、瞪大眼睛,将存在问题查出来、指出来。通过检查考核,及时发现问题,有效解决问题。要突出以政治建设为统领、全面从严治党、贯彻落实中央八项规定精神、整改落实巡视反馈意见等重点。

尚涛清要求,要以检查考核为契机,推进全面从严治党向纵深发展。一要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要坚持纠正“四风”不止步,持之以恒抓好中央八项规定和实施细则精神的贯彻执行。三要加强基层党风廉政建设,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。四要强化结果运用,抓好问题整改。

会上,厅党组书记、厅长张纪华代表省环境保护厅党组汇报了2017年度落实党风廉政建设责任制工作情况,并进行了个人述责述廉。

2017年,省环境保护厅在省委、省政府、省纪委的正确领导下,认真学习贯彻党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党要管党,全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为生态文明排头兵建设提供了坚强的政治纪律保障。一是认真学习贯彻党的十九大精神情况。二是认真落实全面从严治党主体责任。三是不断加强党的纪律建设。四是坚决纠正“四风”突出问题。五是加强扶贫领域腐败和作风问题的监督执纪问责。六是抓好中央巡视“回头看”及省委巡视意见整改落实。七是严肃查处违纪违规问题。

2018年,省环境保护厅将认真学习贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神、省纪委十届三次全会精神,坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党要管党,从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。一是认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,切实学懂、弄通、做实。坚持从管党治党抓起,旗帜鲜明的讲政治,强化政治纪律、组织纪律建设。二是严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,强化党内监督,坚决把纪律和规矩挺在前面。三是坚决把落实党风廉政建设主体责任作为政治责任,扛起来、落实到位。四是认真贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》和云南省具体办法,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果。五是坚持无禁区、全覆盖、零容忍,积极实践监督执纪“四种形态”,严肃查处违纪违规行为,持续保持惩治腐败高压态势,切实用“四种形态”维护“森林”健康。六是积极维护人民群众环境权益,着力解决人民群众反映强烈的突出环境问题。七是以全面从严治党的纪律保障,扎实推进环保各项工作任务落实。

会议还对厅党政领导班子推进党风廉政建设和反腐败工作情况,党政领导干部述责述廉情况进行民主测评。

 

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博