您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省辐射环境监督站顺利通过国家实验室资质计量认证复审现场评审

2017年是云南省辐射环境监督站实验室资质计量认证第四个复评审周期。受国家认监委指派,2018年2月8日~10日,以环保部辐射环境监测技术中心赵顺平副主任为组长的评审组一行4人,对云南省辐射环境监督站申请的四类39项检测能力进行了现场评审。

评审组听取了云南省辐射环境监督站关于计量认证复评审的准备情况汇报,并按照《检验检测机构资质认定评审准则》规定,通过实验室现场检查、档案查阅、盲样考核、仪器比对考核、人员比对考核、召开座谈会等多种形式,对云南省辐射环境监督站质量管理体系和实验室检测能力进行了全面细致的考核和评审。 

通过三天的检查考核,评审组对云南省辐射环境监督站的质量管理体系运行维护和检测能力给予了充分肯定,评审组认为,云南省辐射环境监督站实验室按照评审准则建立了较为规范的质量管理体系,体系文件内容完整,整个管理体系运行良好,质量标准和技术规范等现行有效。人员、实验环境、设施和仪器设备基本满足复审范围的检测工作及向社会提供公证数据的要求。

 

专家组一致同意云南省辐射环境监督站通过此次实验室资质认定复审现场评审,同时提出了需要整改的4个不符合项、4个基本符合项,要求在2018年3月21日前完成整改。

云南省辐射环境监督站将以此次计量认证复评审为契机,严格按照评审组提出的整改意见,在规定的时间内认真完成整改,并进一步完善质量管理体系,加强技术人员业务培训,夯实监测技术技能,稳步提升辐射环境监测能力,为云南省辐射环境管理提供有力的技术支持。

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博