主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

云南环保志愿服务队积极参加“12.5”志愿服务主题宣传活动

撰写时间: 2017年12月05日 10:45:00       文章来源: 厅团委,省环境科学研究院,省环境保护宣教中心         点击量

在第32个国际志愿者日即将到来之际,12月2日,由云南省文明办、省直机关工委、省委高校工委、省民政厅、共青团云南省委、昆明市文明办主办的“云南省·昆明市2017年‘12.5’国际志愿者日集中服务暨《志愿服务条例》主题宣传活动”启动仪式在西山区碧鸡广场举行,省直有关单位和昆明市、西山区有关单位志愿服务队600余人参加了活动。

此次活动旨在通过深入宣传国务院新颁布的《志愿服务条例》,大力普及志愿服务理念和精神,不断形成巩固全社会关心、支持和参与志愿服务的良好氛围,吸引更多的市民群众踊跃成为志愿者,推动志愿服务事业和精神文明建设迈上新台阶。

按照省文明办和省委省直机关工委统一安排,云南省环境保护厅组织了一支30余人的志愿服务队参加了启动仪式,并开展了现场宣传活动。通过现场讲解、发放环保知识宣传册和环保主题小黄帽等方式,加大群众对于环境保护的关注。现场气氛热烈,群众反映良好,为营造保护云南的绿水青山贡献了环保志愿者的力量。