主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

云南省环境保护厅云平台(二期)建设项目及云南省资源环境数据中心升级项目顺利通过验收

撰写时间: 2017年11月22日 16:11:00       文章来源: 云南省环境信息中心         点击量

11月21日上午,由云南省环境信息中心主持并组织,云南省环境保护厅云平台(二期)建设项目及云南省资源环境数据中心升级项目的验收会在省环境信息中心八楼会议室召开,邀请了相关信息化专家、监理方、两家公司技术人员和信息中心技术负责人参加会议。

云南省环境保护厅云平台(二期)建设项目完成的主要内容有基础云平台内存、存储和计算节点的扩容,以及新建的公众服务云平台的设备采购、安装、调试及集成工作,云南省资源环境数据中心升级项目主要是完成了需求调研、软件开发、安装和培训工作,两家公司都完成了系统测试,功能正常、运行稳定。

两家公司分别向专家组、监理方和业主方汇报了项目建设情况,并分别进行系统成果演示,业主方对项目建设背景做介绍,并对试运行情况给出评价意见,专家组经认真讨论和质询,一致认为两个项目完成情况较好,同意项目通过验收。建议在系统正式上线运行后加强技术支持和技术培训,在运维期间按用户要求派驻场人员及时解决问题并进一步完善系统功能,同时还需协助用户做好系统推广工作。