主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

云南要求有效整改保护区管理问题
加强监督管理 整治违法建设

撰写时间: 2017年08月11日 17:12:00       文章来源: 中国环境报         点击量

本报记者蒋朝晖昆明报道 云南省环保厅近日召开厅长办公会,专题传达学习中办、国办《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》,以及十届云南省委常委会第22次会议、省委省政府主要领导和分管领导关于《通报》的重要批示指示精神,研究贯彻落实意见。

大家一致认为,中央对甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题的督查处理及其教训通报,再一次给大家敲响了警钟,必须吸取教训,深刻反思。当前,要坚决落实十届云南省委常委会第22次会议要求,切实提高对自然保护区工作重要性的认识,主动扛起云南生态文明建设的政治责任。

会议提出,针对前期总结全省自然保护区管理工作时发现存在的问题,全省环保系统必须采取有效措施促进整改。要严格落实“党政同责、一岗双责”要求,进一步细化、压实各级、各有关部门的自然保护区建设和管理责任,真正把强化自然保护区统一监管各项工作落实到位。要严格执行自然保护区有关法律法规,加强涉自然保护区建设项目的监督管理,坚决整治各种违法开发建设活动,严格自然保护区范围和功能区调整。