主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

纳板河流域国家级自然保护区管理局为社区群众举办农村实用技术培训

撰写时间: 2017年08月11日 16:48:00       文章来源: 纳板河国家级自然保护区管理局         点击量

为了深入贯彻各级党委政府实施贫困家庭技能培训和就业促进计划,提升贫困家庭劳动者就业能力、拓宽增收渠道、帮助贫困农户脱贫,结合着当前正在开展的“生物遗传资源保护相关知识培训”活动,日前,保护区管理局在勐海县勐宋乡糯有村委会对挂钩帮扶的小糯有上寨、小糯有下寨、贺南和泡果地四个村开展了农村实用技术培训。

此次培训为期两天,参加培训学员80余人。培训主要围绕贫困村产业发展计划,对家禽家畜养殖技术、疾病防控和粮食作物栽培、水果种植、病虫害防治技术等方面进行讲解与现场指导。开课前,为了实现培训精准、对象精准,管理局派出工作人员,深入到四个村寨实地走访调研,听取群众对培训的需求,制定了详细的培训方案,根据贫困村群众的培训需求,有针对地开展了上述培训,并邀请了西双版纳州农业科学研究所及景洪市畜牧兽医站的两位专家担任授课教师。

通过培训,所有参训人员拓宽了视野,对各种农村实用技术有了进一步的了解,更加坚定了“多学知识,少走弯路,更快致富”的信念。课程结束后,大家纷纷向老师索要联系方式,以便在今后的农业生产中得到及时的技术支撑,并希望保护区管理局今后能够多开展类似的培训。