主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

云南省环境保护宣传教育中心与安宁市环境保护局举行宣教工作座谈会

撰写时间: 2017年06月19日 14:55:00       文章来源: 省环境保护宣传教育中心         点击量

云南省环境保护宣传教育中心与安宁市环境保护局举行宣教工作座谈会

 6月15日下午,云南省环境保护宣传教育中心主任王云斋及科室负责人到安宁市环境保护局,就省市环保宣传联动、挖掘环保典型素材、推动公众环境教育、做好现阶段环保宣教工作等主题进行了座谈。安宁市环保局局长唐宽、副局长朱永喜及相关人员参加座谈。

 会上,安宁市环保局介绍了环保宣传教育工作的做法与经验、“六·五”环境日主题宣传和活动新闻宣传报道情况,以及下一步的工作重点和措施等。双方就如何实现环保宣教资源共享、形成环保宣教上下联动;以能力建设为重点、不断提升环保宣教水平;抓好环境科普知识宣传、提高群众环保意识;丰富宣教手段、提高宣教平台活力;抓好环保志愿者队伍建设、发挥志愿者应有作用等方面进行了深入探讨与交流,并形成了共识。

 做好环境保护宣传教育工作是环保系统的共同责任、共同使命,一是发挥各职能部门作用,在业务工作中多沟通联系,优势互补,整合宣教资源,形成环保宣教合力。二是引导和发挥社会组织、团体、个人作用,积极参与环保宣传,打造全社会助推生态文明建设,繁荣环境文化的格局。三是不断加强自身能力建设,适应新形势下环境保护宣传教育需要,用好新媒体、自媒体等平台,为环境宣传工作营造浓厚氛围。四是在环境宣传教育中主动作为,找准方向,积极有为,创新新闻舆情监测机制,不断提升环境宣传教育的质量与效果。省环保宣教中心立足于新媒体:网站、微信、微视频的传播优势和与传统媒体的协作机制,主动为安宁环保宣教工作提供平台支撑;加大对安宁23项重点减排任务顺利完成、铁腕执法整治违法企业取得明显成效、严格环境管理坚守碧水蓝天对所取得的工作业绩,进行宣传报道,为地方生态文明建设和社会经济发展服务。