主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

发挥好党支部战斗堡垒作用
为打赢扶贫攻坚战提供可靠组织保证
—— 云南省环境信息中心党支部组织开展党课辅导活动

撰写时间: 2017年06月16日 17:00:00       文章来源: 云南省环境信息中心         点击量

2017年6月15日,云南省环境信息中心党支部召开支部党员大会,组织开展上党课活动。党支部书记陶玖平同志作了题为《发挥好党支部战斗堡垒作用 为打赢扶贫攻坚战提供可靠组织保证》的党课辅导,党课辅导包括扶贫攻坚的重大意义、扶贫攻坚的形势与任务、扶贫攻坚的政策与措施、充分发挥党支部在扶贫攻坚中的战斗堡垒作用等四个方面的内容。

在党课辅导时,陶玖平同志详细介绍了信息中心建档立卡贫困户杨子云、杨发昌、杨攀玉、杨兴明生产生活情况和信息中心去年开展的扶贫共建工作及今年的打算。陶玖平同志要求,信息中心党支部要在打赢扶贫攻坚战中“当先锋、走前头”,要发挥好党支部的政治思想引导作用,把信息中心全体党员、职工的思想、行动统一到党中央和省委、厅党组关于扶贫攻坚工作的决策部署上来,坚定不移地打赢扶贫攻坚战。要发挥好党支部的组织协调作用,积极与中村岭后党支部协调,认真开展好“双联系一共建双推进”活动;加强与省环境保护厅驻村扶贫工作队协调,及时为信息中心建档立卡贫困户排忧解难,做到对位而不错位、帮扶而不包办;主动省环境保护厅相关处室协调,及时反映建档立卡贫困户困难,并提出合理化帮扶建议。要发挥好党支部的服务指导作用,正确把握扶贫攻坚方向和内容,严格落实扶贫攻坚标准和要求,坚持实事求是,做到一切扶贫工作为“脱贫摘帽”服务。党员同志们纷纷表示,坚决拥护党中央的英明决策,自觉把思想、行动统一到党中央和省委、厅党组打赢扶贫攻坚战的决策部署上来,立足本职,发挥优势,确保信息中心4户建档立卡贫困户按时保质脱贫,为打赢扶贫攻坚战贡献力量。

大会还组织学习了《中国共产党章程》第五章——党的基层组织和中央扶贫开发工作会议精神。