主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

减轻社区灾害风险 提升基层减灾能力

撰写时间: 2017年06月16日 11:35:00       文章来源: 纳板河国家级自然保护区管理局         点击量

“5·12”防灾减灾日,由西双版纳州政府组织的第九次“减轻社区灾害风险、提升基层减灾能力”的宣传活动在孔雀湖边展开。这次活动主旨是提升老百姓在平时的生产生活中能够应对处理发生的一般小灾小害 。

一大早,纳板河管理局工作人员何凌与州林业局职工一起将有关森林防火的宣传册、图书等材料送到目的地。对来往的人们发放宣传材料,进行森林防火、生产用火、防火的宣传。州国土局、州水利局、应急办等很多单位也参加了这次活动。宣传材料有小册子、宣传画、小图书,还做了写有防范灾害标语的小围裙。州公安消防支队摆放了防火服、防风服、防水服和灭火器材,市民们可以试穿衣服也可学习使用灭火器材。这次宣传活动内容丰富、涉及面广,市民们积极参与,勇跃提出问题,工作人员们认真讲解,现场气氛轻松活跃,活动起到了很好的宣传效果。