主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

中国环科院和北京林业大学专家到景东县调研

撰写时间: 2017年01月12日 16:35:00       文章来源: 普洱市环保局         点击量

2017年1月6日至11日,中国环境科学研究院景东“TEEB”项目负责人杜乐山、北京林业大学教授张颖、潘静博士、刘璐硕士在景东县开展了为期6天的生物多样性和生态环境调研工作。

 

调研组全面了解了景东县林地资源资产、林木资源资产、资源秏减量、生态建设保护投入情况;全面了解了农业发展情况、生态修复及农田建设投资情况;全面了解了矿产开发情况、水资源情况及水资源保护治理情况。

 

据悉,此次调研工作是为将来编制《景东彝族自治县自然资源资产负债表》做准备。通过深入的科考调研和平台搭建,更好的促进景东县生态效益向经济效益的转变,实现社会经济和生态环境保护的协调发展。