主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

云南省环境保护厅对环保宣教中心进行2016年度党建和党风廉政建设责任制考评

撰写时间: 2017年01月11日 15:47:00       文章来源: 云南省环保宣教中心         点击量

 1月10日下午,由云南省环境保护厅党组成员、副厅长高正文带队的省厅考核组深入省环境保护宣传教育中心,对中心2016年度党风廉政建设和党建工作目标责任制落实情况进行考评。考核组成员有:厅直属机关党委专职副书记张伽斌等。

 考评会上,宣教中心党支部书记、主任王云斋汇报了2016年度中心党建工作及党风廉政建设责任制落实情况,班子成员进行了述廉。考核组成员从思想建设、组织建设、作风建设、制度建设等方面,采取“听、看、查、问”等形式,依照《考核细则》逐项对宣教中心党建、党风廉政建设工作开展情况进行检查,对中心班子成员进行了廉政情况测评。考核组对宣教中心2016年度党风廉政建设和党建工作取得的成效给予了肯定,并提出了要求。

 

 

 会上,高正文副厅长对宣教中心在2016年度取得的成绩给予了充分肯定。他说:2016年,省环保宣教中心在环境宣传教育方面做了大量富有成效的工作,宣传方法灵活,形式多样,有亮点、有特色,特别是“六·五”环境日宣传、“两堂一展”、绿色创建以及在《中国环境报》等媒体宣传方面取得了突出成绩,并荣获了2016年度绿色传播最具影响力奖,希望宣教中心在2017年度再接再厉、再创佳绩。一是宣教工作要服务中心、围绕大局、聚焦重点。 围绕争当生态文明建设排头兵、“十三五”环境保护重点、云南省环境保护“八大体系”、“水土气”三大战役等重点工作开展好环境宣传教育,认真筹划好、全面统筹好、精心组织好各项活动。二是要加强舆情关注与监测,不断完善工作方法,做好统计与分析工作。三是办好云南环保宣教网和“云南环保宣教”微信公众号平台,保证所发稿件的真实性、准确性、时效性和全面性,不断提高网站和微信平台建设质量。四是积极推进绿色大学、绿色社区、绿色学校创建工作,让环境宣传教育进党校、进大学。五是认真贯彻落实刘慧晏副省长关于“认真、专业、务实”的要求,进一步提高宣教人员的专业素养,提高办文、办会、办事的质量和水平。六是要增强协作意识,积极主动与厅机关各处室、厅直属单位沟通交流,相互配合、形成合力,共同推动云南环保宣教事业向前发展。高正文副厅长还对宣教中心在思想建设、组织建设、作风建设等方面提出了具体要求。

 考核前,高正文副厅长实地考察了宣教中心基础设施,观摩了网络视频中心,对云南省环境保护厅虚拟演播室改建升级进行了具体指导。考核期间,高正文副厅长还抽出时间与宣教中心全体干部职工进行了交心谈心。(采写:段先鹤)