主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

分解细化责任 公开监测信息
红河着力抓好总量减排

撰写时间: 2017年01月06日 15:20:00       文章来源: 中国环境报         点击量

本报讯 2016年,红河州制定年度主要污染物总量减排实施计划,建立污染源信息发布机制,着力抓好主要污染物总量减排工作。

据了解,红河州2015年和“十二五”减排工作考核获得“双优”,“十二五”国家和省级目标责任书安排的364个重点减排项目全部完成,监测体系能力建设三项量化指标均达到国家考核目标要求。

为继续深入推进总量减排工作,红河州制定了2016年度主要污染物总量减排实施计划,下达全州城镇生活污水处理厂化学需氧量和氨氮的减排目标任务,制定了各县市2016年度主要污染物总量减排目标责任书,将污染减排责任细化分解到各县市政府。

同时,认真抓好排污许可证的发证和年检审批制度的落实,有效控制污染物排放总量。完成州级22家排污企业排污许可证的年检、换证工作。

红河州进一步公开监测信息,建立了污染源信息发布制度,在红河州环保局网站每月发布国控重点污染源监督性监测信息。建立云南省国控重点污染源自行监测信息发布机制,督促检查133家重点污染源向社会发布自行监测信息。

据统计,红河州27家国控企业、39个自动监控点位,2016年自动监控数据传输有效率达到93.51%;118家国控企业监督性监测结果公布率达到100%;133家重点监控企业自行监测结果公布率达到100%。蒋朝晖 李琴芳