主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

云南省环境污染第三方治理及市场化治污业务培训班在昆明举办

撰写时间: 2016年12月30日 16:09:00       文章来源: 云南省环境保护宣传教育中心         点击量

 为深入贯彻落实党中央和国务院关于推行环境污染第三方治理的意见,积极实施污染防治行动计划,规范污染防治领域PPP项目操作流程,完成投融资环境,引导资本积极参与、加大投入,推动建立第三方治理的治污新机制,加快推进云南省环境污染第三方治理及市场化治污业务,不断提升云南省污染治理水平,12月29日至30日,云南省环境保护厅在昆明举办了云南省环境污染第三方治理及市场化治污业务培训班,来自全省各州(市)、县的环保局负责同志、一线工作人员、 第三方治理企业代表等近250名学员参加了培训。

 

 此次培训邀请了省财政厅、大理市政府、光大银行投行业务部、云南大学、国际PPP研究与经验推广中心、省环科院等单位的相关专家,分别就《环保投融资改革政策解析》、《环保PPP投融资政策解读建设》、《环保投融资模式及案例介绍》、《绿色金融相关政策》、《如何做好环保领域PPP项目》、《洱海环湖截污工程PPP情况汇报》等内容进行专题培训,并把学员需要解决的问题以便签的形式收集整理并解答。

 

 培训班上,学员认真记录、主动探讨,参加培训的学员表示,通过2天的培训,对环境污染第三方治理及市场化治污业务有了新的认识,在今后的工作中,将以污染治理“市场化、专业化、产业化”为工作导向,主动参与,吸引和扩大社会资本投入环境污染治理,用实际行动为云南省环境污染第三方治理及市场化治污工作做出贡献。

 此次培训由云南省环境保护厅主办,省环境科学研究院具体承办。(文/图:段先鹤)