主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

省环境保护厅张纪华厅长到云龙县白石镇双龙村调研指导扶贫工作

撰写时间: 2016年12月30日 11:15:00       文章来源: 省环保厅机关党委         点击量

20161228日,云南省环境保护厅厅长张纪华、纪检组长冯胜瑜一行到扶贫挂钩联系点大理州云龙县白石镇双龙村调研指导扶贫工作。 

                   

1228张厅长3

 

张纪华厅长一行轻车简从,先后实地查看了省环境保护厅支持正月地、中村脱贫攻坚项目,详细了解项目建设推进情况。他在查看中指出,农村环境综合整治项目结合双龙村脱贫攻坚工作的开展,是惠及双龙村老百姓的大事、好事,无论是村内道路、入户道路、排水沟渠,还是卫生厕、卫生厩、洗澡间和庭院硬化绿化等到户建设项目,一定要做实,让群众满意。 

                  

1228张厅长2

 

村内实地查看结束后,张厅长在双龙村委会听取了县政府、白石镇和厅驻村工作队的工作汇报,对云龙县白石镇双龙村脱贫攻坚工作给予了肯定。张厅长指出,双龙村脱贫攻坚形势依然严峻,任务依然很重,需引起高度重视,并就下一步如何做好扶贫工作提出了六个方面的要求:一是抓脱贫退出。对照村九条户六条的脱贫退出标准,查缺补漏,加大力度,要做到精准帮扶,精准退出。同时要进一步加强村内基础设施建设,提升公共服务水平;二是抓建设管理。环保厅支持双龙村正月地和中村两个自然村600万的资金要用于农村环境综合整治项目,项目实施过程中,建设标准要高。同意县里提出的,把双龙村打造成人居环境提升的示范村精准扶贫精准脱贫示范村,让双龙村成为美丽的新农村;三是抓提升改善。要从群众的生活习惯、卫生习惯改变上入手,引导群众利用好房前屋后的有限空间,建设美丽家园。不但要实施门前三包,还要组织村民对公共部分进行分片包干管理。工作队员要通过去农户家里帮忙整理家务的方式,帮助农户改变生活习惯;四是抓队伍管理。厅驻双龙村扶贫工作队在这一年来没有出现被召回的情况,工作队员均能按照《驻村扶贫工作队员管理办法》的要求开展工作,在岗时间也超过了要求时间,在纪律方面进行了严格管理,同时还要抓好工作开展,抓出成效显著;五是抓明年工作的谋划。要认真谋划好明年的工作计划,在今年已开展的工作基础上,对明年的工作做出更合理、更科学、更有效的谋划。六是抓继续支持。针对云龙县各级提出的请求,厅相关处室要继续给予相应技术、项目的支持。 

会上,纪检组长冯胜瑜同志对双龙村的扶贫工作提出了要求,厅办公室、直属机关党委负责人参加回访。