主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

云南省环境保护厅传达学习贯彻落实省第十次党代会精神

撰写时间: 2016年12月29日 09:01:00       文章来源: 省环保厅法规宣教处         点击量

12月27日,省环境保护厅组织召开厅党组扩大会议,省环境保护厅党组书记、厅长张纪华传达了省第十次党代会精神,并对当前和今后一个时期全厅学习贯彻落实省第十次党代会精神进行安排部署。

会议指出,省第十次党代会是全省深入贯彻落实习近平总书记对云南发展新要求、实现跨越式发展的重要时期,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现第一个百年奋斗目标的关键阶段召开的一次重要会议。省第十次党代会的精神是引领全省广大干部群众在新的历史起点推动云南实现跨越式发展的重要遵循和行动指南,对生态文明建设和环境保护工作提出了新的要求,全厅干部职工要用大会精神统一思想、凝聚共识,迈向新征程。

会议要求,全厅要把学习贯彻落实省第十次党代会精神,作为当前和今后工作的一项重要政治任务,并提出了明确要求:一是认真学习领会、准确把握省第十次党代会的精神实质。二是切实把思想和行动统一到省第十次党代会精神上来。统一到省第十次党代会报告要求,统一到新的领导班子,统一到党代会对生态环保的工作要求上来。三是真抓实干,抓好行动落实。要把党代会精神落实到环保工作的思路中,全省环保系统要形成共识,抓好环境质量目标体系、环境法规制度体系、环境风险防控体系、自然生态保护体系、环境综合治理体系、环境监管执法体系、环境保护责任体系、能力建设保障体系环保“八大体系”建设。四是要做好年终各项重点工作落实。