主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

水专项“十二五”滇池项目 在昆明召开实施进展推进会

撰写时间: 2016年08月20日 13:14:00       文章来源: 省环保厅科技处         点击量

2016年8月12-13日,“滇池流域水环境综合整治与水体修复技术及工程示范项目”(以下简称滇池项目)在昆明召开了项目推进会议。国家水专项办、云南省水专项办、昆明市水专项办,相关专家,滇池项目单位、各课题负责人及技术骨干等共计40余人参加了会议。

国家水专项办从加强项目组对课题的技术指导、提前部署课题验收和成果凝练工作、加快示范工程实施进度等方面提出了具体要求。

项目负责人贺彬(云南省环境保护厅副厅长)要求各课题单位加快实施进度,课题技术研发、工程示范和成果总结尽快进入总结收官阶段,并对下一阶段工作做了具体部署和安排。参会的相关专家对如何更好完成项目课题工作及进行成果凝练给出了很好的意见和建议。

按照《关于同意水专项“滇池水体内负荷控制与水质综合改善技术研究及工程示范”等两个课题变更内容的批复》(环科技函〔2016〕145号)的要求,会议对两个课题(“滇池水体内负荷控制与水质综合改善技术研究及工程示范”和“滇池流域水资源联合调度改善湖体水质关键技术与工程示范”)的实施方案(修改稿)及示范工程第三方监测方案(修改稿)进行了审查。审查专家组同意实施方案(修改稿)及示范工程第三方监测方案(修改稿)通过审查,建议两个课题单位按照修改完善后的方案加快推进课题实施进度,确保研究目标如期完成、成果有效产出。

会议还组织对“滇池流域农田面源污染综合控制与水源涵养林保护关键技术及工程示范”课题的部分示范工程相关内容进行了认定。