主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

迅速部署 狠抓落实 云南省全面启动2016年国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作

撰写时间: 2016年09月27日 17:31:00       文章来源: 省环保厅监测处         点击量

为贯彻落实919日环境保护部国家重点生态功能区县域生态环境质量监测、评价与考核工作会议精神,926日,云南省环境保护厅、财政厅于在昆明联合举办全省2016年国家重点生态功能区县域生态环境质量监测、评价与考核工作培训班,迅速部署全省年度考核工作。全省纳入国家考核的38个县(市、区)人民政府分管领导、环保局负责人以及具体负责考核工作人员共180余人参加了培训。 

会议全面总结近些年考核工作情况,通报2015年考核结果,详细解读生态功能区转移支付政策、考核指标体系、实施细则、考核程序等。针对考核工作时间紧、任务重、考核内容变化多等特点,安排部署了全省2016年考核工作,提出6个方面具体工作要求,并重点对今年新纳入考核的巧家、大关等15个县进行了业务指导。 

会议要求纳入国家考核的38个县(市、区)高度重视考核工作,深刻认识当前形势下考核工作的重要意义,认真学习领会考核内容。作为考核责任主体的县级人民政府要认真组织实施,全面统筹各部门工作,完善工作机制,狠抓自查质量,强化考核基础,做好考核保障,并严格执行考核各阶段时限要求,全力以赴做好年度考核工作。 

    培训班的举办,为纳入国家考核的各县(市、区)及时了解考核工作新形势新要求新变化,交流工作经验,落实工作措施,为顺利完成2016年我省国家重点生态功能区县域生态环境质量监测、评价与考核工作奠定了良好基础。