主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

2016年滇粤环境监测技术培训班圆满完成

撰写时间: 2016年09月27日 10:31:00       文章来源: 省环保厅监测处         点击量

为进一步加强两省环境监测工作的交流与合作,提升云南省基层环境监测技术能力和水平,滇粤环境监测技术培训班于2016919 -23日在广州举办。此次培训共有云南省省级、州(市)、县(市、区)三级环境监测系统负责人及技术骨干共42人参加。 

 

培训班继续秉承“服务监测工作实际,紧跟监测新技术、新要求”的原则,将理论授课、参观考察和讨论交流等多种学习形式相结合,针对本次培训班主要面向环境监测系统负责人和技术骨干的实际,邀请广东省环境监测中心等专家就“环境监测网络建设及数据综合分析”、“环境监测质量管理”、“环境监测新技术和新方法”、“环境空气质量预警预报及源解析工作”、“饮用水源地水质有机污染物监测技术”等10余个方面的课程进行了讲授。期间,组织学员实地考察了粤港澳环境空气质量预警预报中心、广东省环境监测中心、广东大气超级监测站等。 

 

 

通过学习、培训和考察,学员们学习了广东省生态环境监测的先进理念,掌握了环境监测工作中的技术动态和新要求,加强了环境监测数据的分析和应用能力,进一步增强了对新形势下环境监测工作的认识,拓展思路,开阔视野。经过培训和考核,云南省赴广州的培训学员均圆满完成了规定课程的学习,取得了结业证书。