主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

“保护臭氧层 我们在行动”口岸系列宣教活动在河口开展

撰写时间: 2016年09月14日 17:30:00       文章来源: 省环保对外合作中心         点击量

2016年9月13日,在“9·16国际保护臭氧层日”来临之际,省环境保护对外合作中心和省环境保护宣传教育中心在中越边境河口县联合举办“保护臭氧层 我们在行动”—云南省淘汰消耗臭氧物质履约宣教活动,目的是通过宣传环保基础知识、淘汰消耗臭氧物质的政策法规和履约进展等,进一步提高地方政府和公众履行国际环境公约的意识,加强地方履约能力建设。

举办方以河口县中心广场现场宣传和河口县北山小学“绿色书屋”授牌仪式为切入点,通过发放宣传资料和宣传品,展出基础知识系列展板,利用LED屏播放宣传动画短片,现场采访了解公众对环保的认识与期盼,进校园举行“绿色书屋”授牌仪式,赠送环保系列丛书和“保护臭氧层我们在行动”宣传手册、记事本等,开展了内容丰富、形式多样的宣传教育活动。

本次宣教活动得到红河州环境保护局、河口县人民政府和县环境保护局的大力支持和协助。

 

宣教活动启动仪式

 

现场发放宣传资料和宣传品

 

环保基础知识系列展板

 

现场采访

 

“绿色书屋”授牌仪式

 

赠送“保护臭氧层 我们在行动”宣传记事本

 

赠送的部分书籍和资料