主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

省环境保护厅机关党委第7支部到中共云南“一大”会址开展纪念中国共产党成立95周年活动

撰写时间: 2016年07月13日 11:17:00       文章来源: 省环保厅监测处         点击量

201678,在中国共产党成立95周年之际,云南省环境保护厅直属机关党委第7支部全体党员到中共云南“一大”会址蒙自市芷村镇查尼皮村,开展重温入党誓词、缅怀革命先烈纪念活动,把学习宣传贯彻习近平总书记建党95周年重要讲话精神与丰富“两学一做”学习教育结合起来,加强了支部党员理想信念教育,进一步增强了党员同志的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。 

  

 

19281013,中国共产党云南第一次代表大会在蒙自查尼皮村举行,谱写了党在云南新民主主义革命时期的壮丽篇章,在中共云南地方史上具有重要意义。支部党员同志们在中共云南“一大”纪念馆里,认真观看了纪录片《光荣的查尼皮》,重温了入党誓词,学习了《中国共产党章程》,聆听了“云岭星火、迤南风云、中国共产党云南第一次代表大会召开、红土先驱、解放蒙自”五大块展览内容的讲解,缅怀了革命先驱的不朽功勋。通过学习教育,大家纷纷表示,作为一名共产党员,一定要坚定理想信念,加强党性修养,牢记全心全意为人民服务的宗旨,按照“两学一做”学习教育的要求,做一名合格党员。 

  

 

期间,支部结合工作职责与红河州环境监测站、蒙自市环境监测站,就环境监测工作进行了交流座谈。支部成员认真听取了基层环境监测存在的困难和问题,邓加忠支部书记对提出的问题进行了认真解答,并强调了下一步的工作重点。大家就如何发挥党员的先锋模范作用,抓好环境监测重点工作任务进行了讨论。