主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

云南省环境保护宣传教育中心 组织“六·五”环境日环保志愿者宣誓仪式

撰写时间: 2016年06月05日 16:53:00       文章来源: 云南省环境保护宣传教育中心         点击量

云南省环境保护宣传教育中心

组织“六·五”环境日环保志愿者宣誓仪式

 地球是我们共同的家园,保护环境是每一个公民应尽的责任和义务。“六·五”环境日当天上午,由云南省环境保护宣传教育中心、云南网、云南梧桐传媒有限公司共同组织的环保志愿者宣誓仪式在昆明市博物馆举行,来自学校、企业、社区等社会团体和个人200余名环保志愿者参加了仪式。参加活动的志愿者宣誓:我自愿加入云南环保志愿者,从现在做起,从身边事做起,保护环境,节约资源,共建美丽云南。 

 活动仪式上,小学生、青少年、企业、社区等社会团体和个人环保志愿者分别进行了宣誓,环保志愿者代表进行了发言,省环保宣教中心为每名环保志愿者颁发了荣誉证书。宣誓仪式结束后,昆明市拓东第二小学在现场开展了“百人画环保”活动,学校老师、学生和家长用1个多小时的时间共同完成了两幅20米长的环保画卷,共绘彩云南,关爱大自然。

 

 活动现场,还组织开展了志愿者招募、签名和骑环保自行车环行等活动,参观了正在昆明市博物馆举办的“践行生态文明·畅想绿色生活”云南省环保公益书画摄影展。这次组织的环保志愿者宣誓、“百人画环保”活动是“六·五”环境日系列宣传教育活动的又一主要内容。

 

 近年来,我省注重吸收整合社会各界力量积极参与环保公益事业,着力打造常态化、有影响的环保志愿服务品牌。广大环保志愿者在环保宣传、公益活动、生态实践等方面发挥了重要作用,已成为一支有责任担当、有奉献精神、有专业技能的环保志愿者队伍,步入了向规范化、多方位、深层次发展的轨道。此次活动旨在向全民进一步宣传环境保护的重要意义,同时吸引更多的青少年和社会公众加入到环保志愿者队伍中来,将环境保护和绿色发展理念传播给更多的人。

 文/巩立刚