主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

云南省环境保护厅组织召开省级生态文明乡镇现场检查工作部署会议

撰写时间: 2016年03月29日 08:50:00       文章来源: 省环保厅生态文明建设处         点击量

 

322省环境保护厅组织召开了省级生态文明乡镇现场检查工作部署会议,会议由省环境保护厅生态文明建设处张建萍处长主持,全省16个州(市)环保局领导和生态科长、生态创建专家以及部分编制单位人员参会,省环境保护厅党组成员、副厅长高正文同志出席会议,并作了“主动实践,提档升级,大力推进我省生态文明示范区建设工作”的重要讲话。 

会议学习了《国家生态文明建设示范区管理规程(试行)》,专家解读了国家生态文明建设示范市、县、乡镇、村的相关指标体系,介绍了省级生态文明乡镇的技术评估和现场检查方法步骤、重点难点问题,云南省生态文明建设示范区管理系统研发单位就生态创建网上申报工作流程和注意事项进行了逐项讲解和示范。 

最后,会议部署了省级生态文明乡镇的现场检查工作,以及近期推进我省生态文明建设示范区创建相关工作任务。此次会议的召开,对于推动全省生态建设示范区向生态文明建设示范区的顺利过渡和提档升级夯实了基础,必将推动全省生态文明建设示范区创建工作的创新发展。