主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

老挝人民民主共和国南塔省自然资源与环境厅代表团应邀到云南考察访问

撰写时间: 2015年09月11日 18:01:00       文章来源: 省环保厅外经处         点击量

2015年9月7日至11日,应云南省环境保护厅姚国华厅长邀请,以老挝人民民主共和国南塔省自然资源与环境厅副厅长占迪·乔苏彭为团长的南塔省环境保护代表团一行8人到云南省进行了为期5天的考察访问。

 

 姚国华厅长会见占迪·乔苏彭先生

 

9月10日上午,姚国华厅长会见了代表团一行。姚国华厅长首先欢迎代表团一行来云南访问,并向客人介绍了中国“一带一路”建设战略和云南的生态环境保护情况。他说,我们加强与南塔省的友好交往,做好环保交流合作,就是贯彻落实“一带一路”建设战略,充分发挥云南面向南亚东南亚辐射中心作用的具体行动。云南省和南塔省都有良好的生态环境,保护好生态环境,让人民享受保护的成果,这是我们很重要的一个合作点。希望与南塔省在农村环境保护、人员培训、科学研究等环保领域加强友好交流合作与往来。

占迪·乔苏彭副厅长介绍了老挝和南塔省环境保护工作的情况。他说,通过几天的走访和洽谈,感受到云南省环境保护工作的实际成效,相信双方的合作一定能取得良好成果。

 

双方签署合作备忘录

 

 会见后,姚国华厅长和占迪·乔苏彭副厅长分别代表云南省环境保护厅和老挝南塔省自然资源与环境厅签署了《环境保护合作备忘录》。在合作备忘录下,双方将通过交换环境信息及资料、人员交流互访、共同举办研讨会和专业培训、共同合作开展研究和实施试点示范项目等方式,在农村环境整治、跨界水污染防治、跨境保护区生物多样性保护、环境规划和研究、环境教育、环境管理培训和能力建设等领域优先开展合作,每年定期召开协调会议。

 

 参观云南省环境监测中心站

 

在云南期间,代表团一行先后就云南省环境监测、环境科学研究、污水处理、农村环境整治等工作情况进行了实地考察,并与云南省环境保护厅相关处室和直属单位主要负责人,就共同关心的环境问题和未来合作的建议进行了深入的交流与讨论。

 

 与云南省环境科学研究院交流座谈

 

参观昆明市第七、第八污水处理厂

 

 

参观垃圾热解设施