主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

泛珠三角区域黄标车管理工作会议在昆明召开

撰写时间: 2015年06月24日 15:33:00       文章来源: 省环保厅外经处         点击量

2015年6月23日至25日,由泛珠三角区域环境保护合作联席会议秘书处主办,云南省环保厅承办的“泛珠三角区域黄标车管理工作交流会”在昆明召开。泛珠秘书处李智广处长、云南省环境保护厅杨志强副厅长出席了会议,并致辞。 

此次会议是2015年度泛珠三角区域环保合作的主要活动之一,推进泛珠三角区域各省(区、特别行政区)在环境保护领域的交流与合作,提高黄标车管理工作水平,加强泛珠各省区环保部门的经验交流,共同推进泛珠三角区域大气污染防治工作。会议分享了泛珠区域内各省区黄标车管理的经验和做法,包括:黄标车信息数据库建设;环保与公安车辆管理部门之间的信息交换机制;黄标车跨区域或违法限行处罚及信息交换机制等内容。 

会议邀请到泛珠三角区域内福建省、江西省、湖南省、广东省、广西区、海南省、四川省、贵州省、澳门特别行政区、昆明市和株洲市环保部门的代表20余人参加了此次会议并做交流发言。