主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

云南省州市近期土壤环境保护和综合治理方案编制研讨会在昆明召开

撰写时间: 2014年12月17日 10:58:00       文章来源: 云南省环境保护厅自然处         点击量

12月10日,云南省州市近期土壤环境保护和综合治理方案编制研讨会在昆明举办。全省16个州市环保局相关工作负责同志及方案编制技术支撑单位30余人参加了研讨会。

会上省环境监测中心站张榆霞总工对州市近期土壤环境保护和综合治理方案编制技术要求做了详细讲解。昆明市、普洱市、玉溪市交流了方案编制工作经验。各州市参会人员简要汇报了本州市方案编制情况,并对编制工作中存在的困难和问题进行了讨论研究。

高正文副厅长到会听取了各州市编制工作汇报和讨论,深入分析了开展土壤环境保护和综合治理工作的重要性和紧迫性,并对我省近期土壤环境保护和综合治理工作做了安排部署,要求各州市要高度重视,加快方案的编制和实施。

通过研讨,各州市进一步明确了土壤环境保护和综合治理方案编制的目的和任务,掌握了相关技术要求,有力地抓紧划定优先保护区和重点治理区,提高监测能力,加强指导服务,做好项目储备的前期工作,推动了全省各州市土壤环境保护和综合治理方案编制工作。