主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

大湄公河次区域环境合作第一次能力建设培训会议在昆召开

撰写时间: 2014年12月16日 09:48:00       文章来源: 省环保厅外经处         点击量

20141214日,由环境保护部环境保护对外合作中心主办的“大湄公河次区域环境合作第一次能力建设培训会议”在昆明召开。培训主题是生物多样性价值评估和自然资本管理,主要内容包括:大湄公河次区域生物多样性价值评估方法及案例、遗传资源价值评估进展与挑战、生物多样性主流化途径和方法等内容。环境保护部环境保护对外合作中心陈亮主任,云南省环境保护厅杨志强副厅长出席了此次培训会开幕式并致辞。

会议邀请中科院地理科学与资源研究所鲁春霞教授、环境保护部环境与经济政策研究中心吴玉萍研究员、中国环境科学研究院张春风研究员和刘冬梅高工进行专题讲座。来自云南省及广西区各级环境保护部门代表共计40余人参加了会议。

 

               

                                                会议现场