主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

亚洲开发银行技术援助项目云南省生物多样性保护“十三五”行动计划评审会召开

撰写时间: 2014年12月04日 16:00:00       文章来源: 省环保厅外经处         点击量

 

2014年12月2日,亚行技术援助《云南省生物多样性保护“十三五”行动计划》(以下简称《行动计划》)评审会在昆明召开,会议由云南省环境保护厅对外交流合作处与自然生态保护处联合主持。来自省发展改革委、省旅发委、省扶贫办、省财政厅、省国土资源厅、省科技厅、省林业厅、中科院昆明分院、中科院昆明植物所、中科院昆明动物所、云南大学、西南林业大学、TNC、FFI等相关政府部门、科研单位及非政府组织的代表和专家应邀参加了会议。会议听取了编制单位AECOM公司代表对《行动计划》的汇报,与会专家和领导审阅了行动计划文本,并进行了讨论。

专家组一致认为,《行动计划》回顾了《云南省生物多样性保护战略与行动计划(2012—2030年)》的编制及实施情况,在已有框架下,通过国际通行的方法对生物多样性保护优先区和重要物种进行排序,识别保护的优先性,并根据识别的优先区、生态系统和物种,规划了“十三五”的八项重点任务、二十七个行动计划和项目安排,编制依据充分,保障措施较全面,组织实施可行,切合我省实际,同意通过评审。此外,专家组还就进一步完善《行动计划》提出意见和建议。