主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

云南省加强地方消耗臭氧层物质淘汰能力建设项目瑞丽边境口岸宣教活动

撰写时间: 2014年10月20日 09:55:00       文章来源: 省环保对外合作中心         点击量

云南省加强地方消耗臭氧层物质淘汰能力建设项目瑞丽边境口岸宣教活动

2014年10月10日,由瑞丽市环境保护局主办、省环境保护对外合作中心协办的“云南省加强地方消耗臭氧层物质淘汰能力建设项目瑞丽边境口岸宣教活动”在瑞丽开展。通过召开座谈会、开展边境村寨现场宣传活动,宣传保护臭氧层基础知识和国家淘汰消耗臭氧层物质(ODS)的政策法规,提高地方政府和公众淘汰ODS和履行保护臭氧层国际公约的意识。

环境保护部环境保护对外合作中心肖学智副主任应邀参加活动,并介绍了我国履行保护臭氧层国际公约的背景、现状和目标;环境保护部环境保护对外合作中心专家陈济滨作了《打击非法ODS活动经验交流》专题讲座,并解读《消耗臭氧层物质管理条例》。

省环境保护厅对外交流与合作处、省环境保护对外合作中心、瑞丽市市委办、市政府办、市人大农环委、市政协办、市政协经济人口资源环境委、市环保局、市农业局、市工商局、市工信局、瑞丽海关、检验检疫局、消防大队、边防大队、姐相乡政府、畹町管委、姐告管委分管等相关部门和人员参加座谈会或现场宣传活动。

座谈会(一) 

座谈会(二) 

座谈会(三) 

座谈会(四) 

村寨现场宣传(一) 

村寨现场宣传(二) 

村寨现场宣传(三)