主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

亚行大湄公河次区域核心环境项目二期西双版纳示范项目启动会在西双版纳召开

撰写时间: 2014年09月16日 11:03:00       文章来源: 省环保厅外经处         点击量

822日,西双版纳州环境保护局在景洪市组织召开了亚行大湄公河次区域核心环境项目二期西双版纳示范项目启动会。州政府副秘书长岩罕恩、省环境保护厅对外交流合作处周波处长、亚行环境运营中心专家陈洁先生出席会议并致辞。州政府办、州发改委、州林业局、州环保局、西双版纳国家级自然保护区科研所、纳板河国家级自然保护区管理局,勐海县政府、县环保局、县林业局、勐海镇、勐宋乡以及曼兴村等有关单位30余位代表参加了启动会。

大湄公河次区域核心环境项目二期云南项目执行协议由亚洲开发银行、环境保护部对外合作中心和云南省环境保护厅于20141月共同签署,该项目执行期为3年,主要内容:一是在西双版纳开展纳版河—曼稿保护区生物多样性保护廊道建设示范和中老跨边界自然保护区合作示范;二是开展德钦生态旅游减贫和生态保护示范。

西双版纳示范项目主要活动是以纳板河-曼稿廊道为示范廊道,开展廊道管理机制的建设和社区层面的廊道建设示范,以及中国和老挝的跨境联合保护等活动。