主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

老挝南塔省自然资源和环境保护厅赴西双版纳州进行环境保护交流访问

撰写时间: 2014年07月16日 16:10:00       文章来源: 省环保厅外经处         点击量

为进一步开拓西双版纳州与老挝南塔省跨境环境保护的合作,加强两地环境保护,推进区域可持续发展,应西双版纳州环保局邀请,5月19-21日,老挝南塔省自然资源和环境保护厅宋·席哈铁副厅长等一行11人赴西双版纳州进行环境保护工作交流访问,并参观了宝莲华橡胶加工厂污水处理设施、景洪市城市“两污”处理基础建设、勐罕镇曼嘎俭农村环境综合整治及野象谷生态旅游示范建设。

20日,西双版纳州环保局和老挝南塔省自然资源和环境保护厅召开了交流访问座谈会,西双版纳州发改委、州住建局、州交通局、州林业局、州森林公安局等相关部门的代表出席会议。座谈会上,西双版纳州环保局阳勇局长对老挝此次来访表示欢迎,介绍了西双版纳州环境保护等方面基本情况。宋·席哈铁副厅长对西双版纳州热情友好的接待表示诚挚的感谢,并表示此行不仅增加了对云南省西双版纳州的了解,也让其看到了西双版纳州在环境保护规划、污染防治、环保基础建设、生物多样性保护、交通建设等方面的好经验和好做法,希望双方进一步加强友好往来和交流合作,推动中老双方跨界环境保护工作。会上,双方就今后进一步加强交流合作、定期互访增进了解、环保技术支持、人员交流学习、工作信息沟通、跨界河流保护、生物多样性保护等方面工作达成了初步的共识。