您当前的位置:首页>>2018专题>>创文明单位>>理想信念教育

理想信念教育

玉溪市开展环境执法大练兵活动出实招重实效

撰写时间: 2017年07月07日 15:04:00 文章来源: 玉溪市环境保护局

  2017年环境执法大练兵活动启动以来,玉溪市环境保护局执法人员延续着中央环保督察的良好精神面貌,始终秉承磨炼队伍、规范执法、树立环境执法队伍新形象的执法理念,在全市范围内掀起了打击环境违法犯罪行为的新高潮。

  1-6月,全市环保部门共下达行政处罚决定书74份,共处罚款835.70万元,比去年同期增加49份。实施《环境保护法》及配套办法的案件共25件,比去年同期增加24件(其中:停产限产12件、查封扣押1件、按日连续处罚1件、适用行政拘留移送公安机关7件、涉嫌环境污染犯罪移送公安机关4件)。在环境执法大练兵期间,结合中央环境保护督察反馈意见问题整改落实情况、工业污染源全面达标排放计划、“双随机”、“网格化”、各类环境保护执法专项行动和正在开展的云南省环境保护督察等工作,规范开展排污单位现场监督检查、环境违法案件处罚、案件移交移送和环境监察稽查等各项执法工作,始终保持惩治不法排污的高压态势,着力营造“比学赶帮超”的浓厚氛围,及时、有效地回应群众的关切,进一步提高环境执法队伍规范、严格、公正、廉洁执法水平。