主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

云南省召开水泥脱硝设施运行管理现场推进会

撰写时间: 2015年10月08日 10:20:00       文章来源: 省环保厅总量处         点击量

云南省召开水泥脱硝设施运行管理现场推进会

为提高水泥企业脱硝设施运行效率,切实加强对脱硝设施的运行监管,确保实现云南省2015年和“十二五”氮氧化物总量减排目标,省环境保护厅于201597日在保山召开了全省水泥脱硝设施运行管理现场推进会

参加会议的有全省16个州(市)环保局、滇中产业新区环保分局的分管领导和负责减排工作的科室负责人,云南昆钢水泥建材集团有限公司、云南西南水泥有限公司、云南瑞安建材投资有限公司、华润水泥控股有限公司、海螺水泥云南区域管理委员、华新水泥西南事业部(云南区域)等主要水泥生产企业的分管领导和部门负责人,以及部分水泥企业的技术人员近180人。

会议对我省“水泥行业部分企业存在脱硝设施运行不正常、中控系统数据异常、数据之间逻辑性差等问题进行了有针对性的培训,并现场参观了保山昆钢嘉华水泥建材有限公司脱硝设施运行管理情况。

会上,省环境保护厅副厅长杨志强指出,我省氮氧化物减排形势不容乐观,面临经济形势下半年回稳、企业有多种环境违法行为、减排基础资料不规范等问题,这些问题将会直接影响年度减排目标的实现。

杨副厅长强调,全省各级环保部门和各水泥生产企业要切实整改。一是加大执法力度,各州市要立即组织开展水泥脱硝设施运行专项整治行动,严厉打击环境违法行为;二是解决思想认识问题,各级环保部门和水泥生产企业要认真排查存在问题,建立并落实责任制,限期整改加以解决;三是会后环保部门要向单位主要领导汇报本次会议精神,在认真算帐基础上,抓住重点做到精准发力,确保完成2015年和“十二五”氮氧化物减排任务。