主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅
你当前的位置:首页>>总量控制>>环境统计

污染减排工作简报 第2期

撰写时间: 2016年08月15日 15:31:00       文章来源: 云南省环境保护厅总量处         点击量

云南省召开2015年及“十二五”减排考核基础数据对接会议

2016年2月24~26日,云南省环保厅根据《云南省“十二五”主要污染物总量减排考核实施办法》(云政办函〔2013〕68号)组织召开2015年及“十二五”减排考核基础数据对接会议。

会上,一是通报了环境保护部对云南省减排核查核算结果及下一步工作要求;二是与全省16个州(市)逐一对接减排考核基础数据;三是对主要污染物排放量的核定方法,基数、参数的选择进行了统一;四是详细听取了各州(市)对减排考核基础数据对接情况的意见建议。

会议要求,一是新增排放量要核准,新增削减量要核清,重点项目要核实;二是对有争议的数据要进行充分论证。

通过这次会议,为下一步谋划好云南省2016年及“十三五”减排工作思路,合理确定“十三五”减排基数打下了基础。