主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

玉溪市创建国家环保模范城市工作简报(第46期)

撰写时间: 2013年05月23日 10:54:00       文章来源: 玉溪市环保局         点击量

玉溪市创建国家环保模范城市

工 作 简 报

(第46期)

玉溪市创建国家环保

模范城市领导小组办公室

     2013年5月15日


本期要闻

   ◆玉溪市开展县区空气质量监测和旬报

   ◆玉溪召开环境资源保护执法协调联席会议 

   ◆创模简讯

 

 

玉溪市开展县区空气质量监测和旬报

    为准确了解和掌握玉溪市各县区环境空气质量状况,对各县区空气环境进行有效监管,防范大气污染和改善县城环境空气质量提供科学依据,玉溪市环保局要求全市一区八县于20134月开始开展环境空气质量监测,监测结果在玉溪环保局网站等媒体向社会公布。20134月下旬的监测结果显示,各县区空气质量首要污染物为PM2.5PM10,空气质量良。5月上旬的监测结果显示,各县区空气质量首要污染物为PM2.5PM10,通海县、新平县、元江县空气质量优,其他县区空气质量良。

                               (市环保局)

 

   玉溪召开环境资源保护执法协调联席会议    

    2013年5月9,玉溪市环境保护局主持召开了玉溪市环境资源保护执法协调联席会议。市人民检察院、市中级人民法院、市人民政府法制办公室、市国土资源局、市公安分局、市林业局、市环保局、市抚仙湖管理局等单位领导及相关人员共26人参加会议。

    协调会上,市中级人民法院环保庭潘万红庭长、市检察院环保检察处杨旭处长、市环境监察支队李春文支队长结合各职能部门的实际情况作了专题汇报。参加协调会的各部门领导根据20126月市人民检察院、市中级人民法院、市人民政府法制办公室、市公安局、市环保局、市国土资源局、市林业局、市抚仙湖管理局8家单位联合印发《玉溪市环境资源保护执法协调联动工作实施办法》的要求,结合玉溪经济发展与环境保护实际畅所欲言,就如何建设生态文明、幸福美丽玉溪,做好环境资源保护协调联动工作提出了建设和意见,达成以下共识:

     一、加强信息互通,整合执法力量。在环境资源保护执法工作中,要贯彻落实好工作实施办法,做好互通信息,资源共享,衔接紧密,协调联动工作。加大环境违法案件移送力度,实现行政执法与司法执法的有机结合,整活执法力量,形成联合打击的执法格局,加大执法力度,严厉打击环境违法行为,为建设生态文明和幸福美丽玉溪做出更大努力。

    二、建立联动机制,推进环境执法。要从行政执法和司法执法层面建立起以集中式执法检查活动为推动,以日常监督执法为基础,以环境监察执法稽查为保证,以公众和舆论监督为支持的环境保护监督执法工作体系,联合推动环境执法工作,共同维护环保法制尊严。

    三、加大宣传力度,鼓励公益诉讼。环境公益诉讼是当环境作为一种公共利益遭受侵害或有被侵害的危险时,法律允许公民或团体为维护环境公共利益而向法院提起诉讼的制度。环境公益诉讼包括民事、行政、刑事三种类型,其目的是维护环境公共利益。环境污染和破坏造成的损害具有广泛性和社会性,单靠政府的力量不足以保护环境,必须借用民主观念和公众参与环境行政和环境司法过程来实现。要加大环境保护法律法规的宣传力度,鼓励环境公益诉讼,用公益诉讼加强环境管理,缓解环境保护与环境污染的矛盾和减少政府买单压力,尽力做好环境保护和环境执法工作。

    四、加强能力建设,提高执法水平。要按照国家标准化规定的基本要求,切实加强环境执法队伍标准化、规范化建设与管理。要公布执法信息,公示违法行为,实行阳光执法,实行政务公开,接受社会监督,坚决查处环境违法违规的典型案件,及时公开环境违法重点案件的查处情况。

    五、强化工作职能,提高守法意识。要充分发挥公、检、法、环境监察等执法机构的执法职能、公众的外部监督、企业的内部监督作用,形成相互制衡的三元环境执法监督体系,探索新型企业环境管理体制,促进企业提高自觉守法意识。

    六、设置联系机构,建立协调制度。此次协调会上,成立了由市政府法制办公室为主的玉溪市环境资源保护执法联席会议办公室,进一步明确了办公室及8个主体单位的工作职责,指定了联络人员。并要求将联席会议形成制度,定期或不定期召开,法制办要做好协调指导、信息交流、具体案件审查、典型案件梳理、组织召开会议等工作。

                                (市环保局)

 

 创模简讯

    元江环保局开展城市环境保护满意率调查。为推进元江生态县建设工作,摸清城区居民对环境保护工作的满意度和征求改进环保工作的方法,20133月至4月,元江县环保局开展了城市环境保护满意率调查活动。本次活动得到元江县统计局的大力支持和指导,共制作了100份环境保护工作满意度问卷调查表,采用分层多阶段随机抽样的抽样方法。以年龄在18-65周岁且居住在本地一年以上的家庭成员作为问卷表的发放对象。结果显示,元江县公众对城市环境保护满意率为92%。其中对县城空气质量的满意率为82%,对县城饮用水的水质满意率为91%,对县城治理生活污水效果的满意率为58%,对整治交通噪声的效果满意率为51%,对治理生活垃圾的效果满意率为70%,对治理环境卫生脏乱差的效果满意率为60%,对元江县环保宣传教育、污染投诉处理工作的满意率为92%。环保局将对收集到的意见和要求进行认真整理和归纳,并结合群众反应强烈的部分问题进行重点查办,以切实维护城区居民的环境权益。(元江县)

 

    市环保局对红塔区污染减排工作开展督查。为深入推进红塔区2013年主要污染物总量减排工作,确保完成省、市下达的减排目标任务,58日至9日,市环保局污防科科长周模国一行代表市政府对红塔区2013年重点减排企业项目工作进展情况进行了现场督查。

    经现场检查并座谈,玉昆钢铁、汇溪金属有限公司的脱硫塔已建设完工,正进行设备的安装调试。活发集团刘总旗钢铁厂、永旭钢铁公司正进行脱硫塔的建设。刘总旗水泥、桥龙水泥厂脱硝工程现正在积极筹备可研中。通过督查,使相关企业进一步认识了做好当前环保工作、抓好污染减排的重要性和必要性,有效的推动了红塔区2013年污染减排工作的顺利开展。(红塔区)

 

    通海县加强监管严厉打击环境违法排污行为。2013年以来,通海县环境保护局加强监管严厉打击环境违法排污行为。至5月初,县环境监察大队共出动200余人次,检查企业90余家(次)。其中,组织开展一次周末突击检查、两次夜间暗查。共下达37份环境违法行为(限期)改正通知书,立案查处4件环境违法案件,结案3件,共收到缴纳罚款21.5万元。将3家违法排污的小型再生造纸企业和1家无照经营违法排污(排放生产废水)企业)报县政府关停。下一步将按照整治计划关闭杞麓湖径流区内的所有小型再生造纸企业;禁止杞流区内新增(工业生产废水)污染物排放企业,严厉打击现有企业违法排放水污染物,努力减少入湖水污染负荷,切实建设美丽通海。(通海县)