您当前的位置:
首页 > 土壤管理>土壤环境管理
云南省环境污染防治领导小组办公室召开全省水、土壤污染防治工作调度会

  为贯彻落实《水污染防治行动计划》《土壤污染防治行动计划》,全面推进云南省水和土壤污染防治工作,顺利完成水和土壤污染防治考核任务,2018年11月22日下午,云南省环境污染防治领导小组办公室召开了全省水、土壤污染防治工作推进会。

  会议由省生态环境厅王天喜副厅长主持,会议通报了全省水、土壤污染防治重点工作进展情况,省工业和信息化厅、自然资源厅、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省水利厅等单位围绕着存在问题和如何圆满完成今年考核工作分别作了简要发言。

  会议强调,一是要进一步深化认识,增强对全省水、土壤污染防治工作的紧迫感和责任感,高度重视水、土壤污染防治工作的年度考核工作;二是要按照考核要求,查缺补漏,做好年底考核检查的各项准备工作,确保圆满完成今年考核各项任务;三是要加强沟通,及时发现和解决工作中出现的问题,积极争取上级的理解和支持;四是要提早谋划,围绕水、土壤污染防治终期考核目标,制定计划和工作方案,推进各项有序工作。五是要尽快制定省级考核办法,确保压力传导,压实各州市主体责任。

  云南省环境污染防治领导小组成员单位分管领导及相关处室负责人参加了会议。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博