您当前的位置:
首页 > 纪检监察>廉政建设
云南省环境保护厅召开2018年中秋国庆节前作风纪律教育会议

  9月20日,根据厅党组的安排,驻省环境保护厅纪检组为认真贯彻落实省纪委、省监委关于中秋国庆节期间加强纪律作风建设的要求,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决纠治“四风”问题,预防“节日病”发生,在节前及时召开省环保厅2018年中秋国庆节作风纪律作风教育会议,厅领导、机关处室主要负责人和直属单位党政主要领导40余人参加,会议由厅党组成员、纪检组长冯胜瑜主持并讲话。

  冯胜瑜同志通报了中央纪委和省纪委关于生态环境建设责任追究、违反中央八项规定精神等问题的通报,强调要求:一要严守政治纪律,必须落实“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不得违规参加同学会、同乡会、战友会等聚会,不妄议党的大政方针、决策部署。二要严守工作纪律,严格落实上下班制度,保持在岗在位,认真履职尽责;要严格请销假和外出报备制度,中秋国庆节期间离开昆明必须请假,确保联得上、找得着、回得来。两节期间,值班的人员要坚守岗位,不得出现脱岗离岗情况。机关职工食堂早餐时间截止到8:30,过时一律不得就餐。三要严守生活纪律,节日期间不得酗酒,更不能酒后驾车,注意交通安全,深刻汲取酒后出事的教训。四要严守廉洁纪律,自觉遵守廉洁规定,不能顶风违纪,不得违规购买、发放赠送月饼、烟酒等节礼;不得违规收受礼品、礼金、消费卡和各种有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品预付卡等;不得违规发放津补贴、实物、购物卡和代金券等;不得违规使用公车或者借用下属单位、管理服务对象的车辆;不得接受管理服务对象宴请和组织、参加具有私人会所性质的“一桌餐”;不得大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财;不得参与任何赌博活动;不得公款送礼、公款请客、公款吃饭,不能出现公款消费。公款接待一定要按规定,不能出现超标准接待。节日期间出游,不得向基层环保部门或服务对象打招呼等。五要维护群众纪律,各级各单位要关心关爱退休干部职工,为他们办实事、解难事,送温暖。六要落实主体责任,厅领导、处长和直属单位党政主要领导要管好自己的人,看好自己的门,切实率先垂范,抓好班子,带好队伍,确保过一个文明、祥和、廉洁、愉快的中秋国庆佳节。七是驻厅纪检组和机关直属纪委要加强监督检查,严肃查处中秋国庆节期间的违规违纪行为。

  高正文副厅长在会上要求,一是各单位要及时传达好、学习好、贯彻好会议精神;二要严于律己,自觉遵守好各项规章制度;三要管好自己,严格要求,自觉接受监督;四要注重安全,要防火、防水、防电,及时排查安全隐患。

  会议还传达学习了省委办公厅《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》等有关文件精神。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博