主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅
你当前的位置:首页>>环评管理>>综合信息

云环评估发〔2016〕42号关于进一步规范技术评估过程中信息公开工作的通知

撰写时间: 2017年06月08日 10:05:00       文章来源: 云南省环境保护厅环评处         点击量

                                                  

 

各建设单位业主、环评机构:

为认真落实环保部下发的《建设项目环境影响评价政府信息公开指南》、《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》和云南省环境保护厅下发的《建设项目环境影响评价政府信息公开工作规程(试行)》相关要求,请建设单位业主和环评机构按照以下要求执行:

一、 在项目送审和修改稿提交阶段,针对不同类型的项目,需要提交不同的材料。

(一)《建设项目环境影响报告书(表)》中涉及国家秘密的项目,应按照国家保密法律规定执行。

(二)涉及商业机密和个人隐私等内容的项目,除提交评估受理阶段所需的全部材料外,还需提交:

1. 加盖公章的《删除依据和理由说明报告》;

2. 《建设项目环境影响评价报告书(表)》(公开版);

3. 加盖公章的《云南省环境保护厅拟审批建设项目环评信息公开表》(纸质版和EXCEL格式的电子版)。

4. 未提交《删除依据和理由说明报告》的视为不涉及涉密内容,可以全本公开的项目,相关责任由建设单位及环评单位承担。

二、 根据《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》和《建设项目环境影响评价政府信息公开工作规程(试行)》要求,请建设单位业主在完成评估工作后,向省环保厅报批环评文件前,通过本企业网站、所在地环保行政主管部门网站等公开网站主动向社会公开《建设项目环境影响报告书(表)》全本信息(删除涉密内容),并将网站地址提交省环保厅。

 

附件:《删除依据和理由说明报告》建议格式

 

 

 

云南省环境工程评估中心

2016年11月30日

 

    云南省环境工程评估中心办公室         2016年11月30日 印发

 

附件:

**项目环评报告书(表)

删除依据和理由说明报告

 

 

本企业的XX项目环评报告因涉及需保密内容,不能全文公开,具体删除依据和理由如下:

 

删除内容1:

依据和理由:

 

 

删除内容2:

依据和理由:

 

……

……

 

 

以上内容进行删除后的环评报告,本企业愿意向社会公开,并承诺所公开的信息真是、完整,同时接受社会监督,如有虚报、瞒报和造假等情形,本企业愿意承担相应后果。

 

 

 

XX公司

XX年XX月XX日