主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

关于2016年12月21日建设项目环境影响评价文件拟审查情况的公示

撰写时间: 2016年12月21日 18:16:00       文章来源: 云南省环境保护厅环评处         点击量

  

根据建设项目环境影响评价审批程序及信息公开要求,经审议,我厅拟对以下项目作出审批意见,现将有关情况予以公示。 

联系电话:0871-641033320871-646674760871-68226553(省投资项目审批服务中心受理窗口) 

    真:0871-64123089 

通讯地址:昆明市西山区广福路商业中心A9 

邮编:650028 

序号 

项目 

名称 

建设 

地点 

建设 

单位 

环评机构 

项目概况 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

1 

石林狂欢之都建设项目 

石林县石林旅游服务区中区 

云南圆通投资有限公司 

  

云南省环境科学研究院 

  

本项目用地位于石林旅游服务中心区,石林风景名胜区游客接待中心东北侧,北临城巿干道(西石公路),离昆石髙速公路出口约2公里。用地总面积286306㎡(429.46亩),其中依据上位控规文件规定的可建设面积:144327(216.4),占总用地面积的50.4%;项目区规划总建筑面积:204675平方米, 其中地下室面积约为:54401平方米;小汽车停车位为1020辆,综合容积率为0.48。计容建筑面积总计160874平方米,地上面积150274平方米。其中四星级酒店55611平米、配套设施及餐厅7191平米,五星级酒店19496平米。所有建筑高度均为低层,建筑高度控制为14米,不高于3层(含3层),整个项目分四期进行建设。 

项目主要环境影响: 

1)施工期环境空气主要污染源是地面扬尘、及噪声及废水;施工期扬尘采取了洒水抑尘、物料掩盖等影响不大;由于保护目标距离项目有一定距离,对其基本不会产生影响;施工废水统一收集沉淀后进行回用,不外排(2)运营期主要影响为:生活废水以及生活垃圾带来的影响,以及对风景名胜区可能的景观影响。项目生活废水部分进入中水站处理回用,剩余的经已有的市政管网进入石林县污水处理厂进行处理,对地表水影响较小;生活垃圾等委托环卫部分定期清运,处置率100%。项目建设对景区的影响较小。 

项目预防及减轻不良环境影响的对策和措施: 

1)施工期主要保护措施:在施工过程中,对作业场地采取围挡、施工场地安排专门员工对施工现场地洒水;噪声防治严格按照昆明市政府第72号令《昆明市环境噪声污染防治管理办法》执行,合理施工规划,采取有效措施,降低施工噪声污染,所排放的建筑施工噪声,应当符合国家规定的建筑施工场界噪声限值;施工场地设置施工废水收集池,将引入池中的水进行沉淀处理后回用于场地浇洒及施工过程,杜绝施工废水外排;(2)运营期:建设方须委托有资质的专业部门进行中水回用设施设计,部分废水处理达标中水回用,剩余经市政管网进入石林污水处理厂进行处理;对各种垃圾及污泥进行分类处理,并做到及时清运,避免造成垃圾二次污染;要求垃圾的处置率达100%。(3)设立了石笋保护区,严禁对石笋产生破坏。(4)严格按规划要求控制建筑高度,设计与周围环境相协调。 

公众参与情况: 

公众参与采取问卷调查和信息公示2种方式进行。本次共发放了个人调查问卷82份(其中风景区管理局14份、三家村32份、小寨15份、小箐村21份),回收82份,回收率100%;团体调查问卷18份,回收18份,回收率100%。在对项目区附近的风景区管理局、三家村、小寨、小箐村的问卷调查结果表明,89.1%的人被调查者支持项目的建设,无人反对。所有被调查的单位和团体均赞成该项目的建设。