主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

关于2016年12月20日建设项目环境影响评价文件拟审查情况的公示

撰写时间: 2016年12月21日 17:59:00       文章来源: 云南省环境保护厅环评处         点击量

 

根据建设项目环境影响评价审批程序及信息公开要求,经审议,我厅拟对以下项目作出审批意见,现将有关情况予以公示。 

联系电话:0871-641033320871-646674760871-68226553(省投资项目审批服务中心受理窗口) 

    真:0871-64123089 

通讯地址:昆明市西山区广福路商业中心A9 

邮编:650028 

序号 

项目 

名称 

建设 

地点 

建设 

单位 

环评机构 

项目概况 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

1 

陆良县工业固体废弃物集中安全处置工程 

陆良县工业园区西桥工业片区召夸镇 

陆良县环境保护局 

  

湖南润美环保科技有限公司 

  

陆良县工业固体废弃物集中安全处置工程建总占地面积120.33亩(80260.66m2),建设有效库容30m3的安全填埋场,建设内容包括安全填埋场、废渣暂存库、预处理工程、渗滤液处理工程。工程总投资10714.1万元,建设工期为17个月。 

项目主要环境影响: 

基础施工期“三废”、噪声的排放对评价区环境造成的不利影响,对生态环境造成一定的破坏;服务期废气、废水、固废对环境产生一定的不利影响,对地下水及土壤也会产生一定的不利用影响;服务期满后对地表水、声环境、生态环境影响较小。 

项目预防及减轻不良环境影响的对策和措施: 

施工期主要采取洒水降尘、植被恢复及相关水土保持措施减轻不良影响;服务期主要依托自身的废水收集、处理系统处理废水,利用地下水监测井及时掌握地下水现状,渗滤液处理后回用于绿化,以及其它环保措施减轻服务期对环境的影响;服务期满后渗滤液继续处理后回用,做好相关封场工作及恢复措施。   

公众参与情况: 

对项目环评工作进行了现场公示,进行了现场公众参与问卷调查、现场座谈会。共发放问71份(团体10份,个人61份)调查问卷,回收有效问卷71份(团体10份,个人61份)。100.0%的社会团体和96.7%的个人均明确表示支持本项目的建设,项目建设得到社会团体和公众的了解和认可。接受调查的社会团体和个人均从不同角度出发,反映了对该项目的看法,希望建设单位通过各种保护措施来减少或防治污染。