您当前的位置:
首页 > 环境信息化>信息化动态
纪念改革开放40周年 中国纸业新时代可持续发展论坛隆重举行

  金秋九月,丹桂飘香。2018年9月16日,“三十年初心担当·新时代筑梦远航”--中国纸业新时代可持续发展论坛北京会议中心隆重举行。2018年,国家迎来改革开放40周年,人民富足、国家强盛,中国号巨轮更加坚定决心和信心,向着中华民族伟大复兴中国梦全速前行。中国纸业投资有限公司以此契机献礼改革开放40周年,以此纪念自己30载的光辉历程,也以此标记自己逐梦未来的新起点。

  中国诚通控股集团有限公司党委书记、董事长马正武出席论坛并发表致辞。中国诚通党委副书记单忠立,总会计师徐震,副总裁朱跃,中国纸业投资有限公司党委书记、董事长黄欣,总经理张强等相关领导出席论坛。来自有关政府部门、行业协会、知名专家、客户企业、院校学者等180多家单位的300余位贵宾出席论坛,见证“中国纸业可持续发展共同行动”启动仪式。

  马正武发表致辞时,首先向论坛的盛大开幕表示祝贺,向各位与会嘉宾一直以来对中国纸业的大力支持表示衷心感谢!他指出,1978年党的三中全会以来全面开启了我国改革开放的进程,四十年的成就创造了人类发展史上最为令人激动的奇迹。现在国企改革迎来了新时代、开启了新征程,一篙松劲退千寻。处在新的历史关口,我坚信以改革开放四十年为契机,必将凝聚起深化改革的强大共识,激荡起奋进新时代的改革强音,中华民族伟大复兴的“中国梦”必将在改革开放的进程当中得以实现。

马正武发表致辞

  马正武认为,改革永远在路上,中国诚通作为国有资本运营公司,本身就是改革的综合试验田,下一步也要鼓励所出资企业在体制上解放,在机制上解放,大胆地改、主动地改。中国纸业多年来坚持改革探索、坚持担当作为、坚持提升进步,才有了今天的发展,也只有坚持不断地改革才会有更好的、辉煌的未来。

  马正武强调,中国纸业30年的发展历程是在不断探索中成长,正是因为30年来坚持革新探索、坚持担当作为、坚持提升进步才取得今天的光辉成绩。中国纸业站在新的历史起点上,要在更高的层面谋划下一步的发展定位,实现可持续的发展。他对中国纸业的改革发展提出殷切希望,一是要坚定不移地加强党的建设和促进发展;二是要坚定不移地抓改革、谋创新;三是要坚定不移地健全体制机制,增加活力;四要坚定不移重质量、树品牌。

黄欣致辞

  黄欣以《三十年初心担当·新时代筑梦远航》为题发表致辞,对在中国纸业30年成长道路上,给予成长力量的人们致以衷心的感谢。他指出,中国纸业从1988年成立至今,30年砥砺前行,坚持“物竞天择、适者生存,开放创新、追求卓越”的企业文化,坚持贯彻“改革要有新举措、管理要有新方法、经营要有新思路、激活要有新机制”的“四新”工作理念。回望初心,不论是承担国家改革使命,还是国资保值增值、提供产品服务,我们都无愧于历史。黄欣强调,改革开放40年,中国取得了辉煌的成就,发展速度令世界瞩目。未来,中国纸业将以保护环境为重,重塑可持续发展之梦的善意态度;以舍我其谁的斗志,在国企改革大潮中踏浪逐梦的积极态度;以合作共赢的商业模式,同心协力共创美好生活的开放态度,去拥抱时代变化、顺应时代发展,秉承持续变革和自我批判的精神,保持战略定力和耐心。黄欣衷心希望通过本次论坛,中国纸业能够进一步掌握时事、看清方向、理清思路,在新时代改革发展的道路上再创辉煌!

可持续发展共同活动启动仪式

  论坛上,由中国纸业发起的“可持续发展共同行动”这一战略构想得到了政府部门、行业专家和企业的高度认可与共鸣,多家行业核心企业积极表态愿参与到行动中来。大会隆重举行了活动启动仪式,中国诚通、中国纸业、中国循环经济协会、中国造纸协会、亚太森博、芬欧汇川、电子工业出版社、中信证券、中国建设银行、中国纸业职工代表等单位派出代表共同达成战略合作协议,承诺参与“可持续发展共同行动”。全场嘉宾还共同观看了中国纸业宣传片及《中纸岁月》专题视频。

  论坛特邀著名经济学家贾康就改革开放的回顾展望与当前我国宏观经济形势做了透彻分析;邀请原中国驻英大使馆公使参赞金旭研究分析了“走出去与国际化”,详细解读了国家一带一路倡议;论坛还邀请中国轻工联合会副秘书长、新闻发言人郭永新作了经济运行与行业展望讲解,另有多位相关政府部门、行业专家和知名学者,生动解读了生态建设与环保领域新政,透彻交流了对新经济与全球市场的见解,深入分析了实体经济与资本市场和出版与印刷行业现状。

高端对话

  “聚焦产业生态·诠释合作共赢”高端对话环节,北京曲一线图书策划有限公司董事长卫鑫、上海紫江企业集团股份有限公司董事陆卫达、广东正迪科技股份有限公司董事长王建程、博闻锐思(北京)董事总经理李炜等几位行业专家悉数亮相。现场观众与对话嘉宾巧问妙答,各抒己见,再次将论坛的热烈气氛推向高潮。

张强致闭幕致辞

  张强在论坛闭幕致辞中表示,中国纸业30年艰苦创业,30年拼搏跨越。回首30载,有坎坷与挫折,有成功和辉煌,但更多的是创新与创造,是责任和担当。近几年,面对行业的潮起潮落,我们紧跟中国诚通的改革步伐,以谋增长为主旋律,坚持战略引领,秉承“四新”理念,围着市场转,顺着市场干,推行了一系列行之有效的管理措施,全面高标准做好安全环保,公司经营水平和业绩不断提升,中国纸业将积极加入到美丽中国建设、供给侧改革、创新驱动等一系列宏观发展战略中,立足行业,砥砺奋进,为中国造纸行业健康、可持续发展做出新的更大的贡献!

接受媒体采访

  会议期间,中国纸业党委书记、董事长黄欣和总经理张强接受了人民网、新华社、腾讯、新浪网、凤凰网、中国财经报道网、中国造纸等30多家新闻媒体采访。他们表示,“中国纸业可持续发展共同行动”得到了政府部门、产业链上下游及金融券商领域等核心成员的强烈共鸣和支持,极大地坚定了中国纸业投资有限公司启动可持续发展共同行动的信心和决心!

  论坛在社会各界人士的大力支持和中国纸业全体员工的共同努力下取得了圆满成功!论坛的成功召开必将对中国纸业新时代可持续发展产生深远意义。论坛的成功召开,更进一步提升了中国纸业投资有限公司的央企形象,广大客户及相关行业嘉宾也更加认识到中国纸业是一个有责任、有使命、有担当的企业!

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博