主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅
你当前的位置:首页>>环境信息化>>信息化动态

吉林省开展农用地土壤污染状况详查点位布设与核实技术培训

撰写时间: 2017年08月07日 11:05:00       文章来源: 中国环境网         点击量

为做好全省农用地土壤污染状况详查工作,指导各地合理、准确布设农用地土壤详查点位,高质量完成点位核实及详查单元划定工作,吉林省环保厅牵头会同省国土厅、省农委于2017年7月11日—12日,在长春市举办全省农用地土壤污染状况详查点位布设与核实技术培训班。各市州环保、农业、国土部门负责土壤污染详查工作的80余人参加培训。

本次培训对全省农用地详查布点及核实工作做了具体部署,系统学习了全国土壤污染状况详查总体方案,解读了农用地土壤污染状况详查点位布设技术规定,讲解了农用地土壤污染状况详查点位核实工作手册,培训了点位核实软件运用等内容,并指导学员现场上机操作。现场解答学员提出的实际工作中遇到的问题。

通过培训,各地区各部门的学员对土壤污染状况详查、农用地详查布点及核实工作的重要性、迫切性有了清晰地认识,并学习了相关技术规定、工作规范,掌握了点位核实的工作要点,现场进行了软件操作,有针对性地为全省农用地土壤污染状况详查工作打下基础。