主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅
你当前的位置:首页>>环境信息化>>信息化动态

安徽首座“全地埋式”污水厂进入通水倒计时

撰写时间: 2017年06月07日 09:12:00       文章来源: 中国环境网         点击量

近日,由中铁上海局市政公司承建的安徽省首座“全地埋式”污水厂--合肥市清溪净水厂南生化池7、8、9区顺利封顶,标志着南线主体工程预处理、泥处理、南生化池、南二沉池全部完成,通水进入倒计时,有望在6月底实现单线通水,10月实现整体通水。  

合肥清溪净水厂工程是安徽省首座全地埋式污水处理厂,位于合肥市清溪路与十里店路交叉口,工程设计规模为20万m3/d,最大处理能力26万m3/d,一次建成,建成后与望塘污水处理厂共同承担望塘污水系统的污水处理,服务范围66km2,满足污水量增长要求。工程分为地上、地下两个部分 ,其中地上为附属建筑物、景观绿化,地下为净水厂主体构筑物,呈箱体状,箱体长239.1米,宽171.4米,高16.8米,分为二层,负一层为操作层,负二层为工艺处理层。  

这项牵动合肥市百万市民的民生和环保工程,2015年12月正式开工建设。中铁上海局市政公司建设者充分发挥国内水务环保领头羊的施工优势,组织精干力量,攻坚克难,拼搏进取,积极优化施工方案,工程施工稳步推进,截至4月22日,完成土方外运650000m³,混凝土浇筑施工70000m³,钢筋绑扎施工11000吨,抗浮锚杆8000多根,设备安装施工紧张有序展开,日现场作业工人高峰达600多人,工程投入周转材料脚手架钢管2000000米,优质模板100000张,大型机械近200台,为工程建设提供了巨大的人力、物力、财力,保证了工程建设的顺利进行,工程整体通水运营计划在10月底实现。