主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅
你当前的位置:首页>>环境监察>>行政处罚公告

云南省环境保护厅行政处罚决定书(云南汉麻新材料科技有限公司)云环罚字〔2017〕19号

撰写时间: 2017年05月23日 10:50:00       文章来源: 云南省环境监察总队         点击量

云南汉麻新材料科技有限公司:

法定代表人:张国君

统一社会信用代码:915328007998818054

地址:云南省西双版纳州勐海县工业园区

云南汉麻新材料科技有限公司(以下简称“公司”)环境违法一案,经我厅调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

2017年3月9日,我厅环境监察总队联合勐海县环保局对你公司进行现场检查时,发现你公司污水处理系统正在运行,但处理系统的细格栅和自动机械格栅未运行。经核实,停运时间为2017年3月7日至现场检查时。

以上事实,有《云南省环境监察总队现场检查(勘察)笔录》《云南省环境监察总队调查询问笔录》以及现场拍摄的照片等证据为凭。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十一条第二款的规定。

我厅于2017年5月5日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你公司有权进行陈述、申辩。你公司逾期未提交陈述申辩。

以上事实,有我厅2017年5月2日《行政处罚事先告知书》(云环罚告字〔2017〕19号)、2017年5月4日《送达回证》等为证。

二、行政处罚的依据、种类

根据《中华人民共和国水污染防治法》第七十三条的规定,不正常使用水污染物处理设施,或者未经环境保护主管部门批准拆除、闲置水污染物处理设施的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令限期改正,处应缴纳排污费数额一倍以上三倍以下的罚款。经核算,你公司2017年3月应缴纳污水排污费2941元。我厅对你公司作出如下行政处罚:

(一)责令你公司立即改正违法行为;

(二)罚款人民币捌仟捌佰贰拾叁元(即当月应缴排污费的三倍)。

三、行政处罚的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内持我厅出具的《云南省非税收入一般缴款书》将罚款缴至指定银行。缴款时,请将《云南省非税收入一般缴款书》一式四联一起交给银行工作人员。缴款完毕后将银行返还的第一联“回单”交至云南省环境监察总队结案,同时换取“收据”联。

你公司如逾期不缴纳罚款,我厅将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国农业银行昆明市盘龙支行

地 址:昆明市人民中路7号

户 名:云南省财政厅非税收入收缴专户

账 号:24019801040004350

电 话:0871-63106163

(银行柜台缴纳、汇款、转账或者网上银行支付,请在备注栏注明“省环保厅环保罚没收入”。)

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向环境保护部或云南省人民政府申请复议,也可在接到本处罚决定书之日起六个月内直接向昆明市西山区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我厅将依法申请人民法院强制执行。

 

云南省环境保护厅

2017年5月15日