主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅
你当前的位置:首页>>环境监察>>行政处罚公告

云南省环境保护厅责令停产整治决定书(云南先锋化工有限公司) 云环责改字〔2016〕04号

撰写时间: 2016年12月26日 17:04:00       文章来源: 云南省环境监察总队         点击量

  

云南先锋化工有限公司: 

法定代表人:吴飞云

营业执照注册号:530129000001540

组织机构代码:69565277-6

地址:云南省昆明市寻甸县金所工业园区

经调查,你公司褐煤清洁煤气化、液化天然气、煤焦油加工及合成油和汽热电联产四个项目自2014年4月4日试生产以来,需配套建设的污染防治设施尚未建成,主体工程即投入使用,且未取得排污许可证,长期违法排污,导致异味扰民问题长期存在,投诉不断。2014年11月、2016年1月、2016年4月,我厅先后对你公司环境违法行为进行了查处。2016年4月以来,你公司停产整治,但整改措施不完善,整改效果不明显,在未取得排污许可证的情况下于2016年11月1日擅自恢复生产,异味扰民依然严重,群众反映强烈。

以上事实有《云南省环境监察总队现场检查(勘察)笔录》、《云南省环境监察总队调查询问笔录》及现场照片等为证。

你公司的上述行为违反《中华人民共和国环境保护法》第四十五条第二款、《中华人民共和国大气污染防治法》第十九条之规定:未取得排污许可证的不得排放污染物,构成环境违法。

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第(一)项、《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》(环境保护部令第30号)第六条第(六)项之规定:未取得排污许可证违法排放污染物的,由环境保护行政主管部门责令改正或限制生产、停产整治。我厅对你公司作出如下处理决定:

责令你公司停产整治。

根据《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》(环境保护部第30号令)的规定,你公司应当在收到本决定书后立即整改,并在15个工作日内将整改方案报我厅备案并向社会公开。整改方案应当确定改正措施、工程进度、资金保障和责任人员等事项。

你公司完成整改任务后,应当在15个工作日内将整改任务完成情况和整改信息社会公开情况报我厅备案,并提交监测报告以及整改期间生产用电量、用水量、主要产品产量与整改前的对比情况等材料。停产整治决定自报我厅备案之日起解除。

我厅将依法对你公司停产整治情况进行跟踪检查,如发现公司未按照要求进行停产整治,将依法对你公司进行查处。

如不服本决定,可在接到本决定书之日起六十日内向环境保护部或云南省人民政府申请复议,也可在接到本决定书之日起六个月内依法向昆明市西山区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我厅将依法申请人民法院强制执行。

 

                                                                                              云南省环境保护厅

                                                                                                2016年12月5日