主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅
你当前的位置:首页>>环境监察>>行政处罚公告

云南省环境保护厅责令改正违法行为决定书(云南德胜钢铁有限公司)云环责改字〔2016〕03号

撰写时间: 2016年05月31日 10:11:00       文章来源: 云南省环境监察总队         点击量

云南德胜钢铁有限公司:

营业执照注册号:532300100001983

组织机构代码:73807348

法定代表人:李贵国

地址:云南省楚雄州禄丰县金山镇

云南德胜钢铁有限公司(以下简称“公司”环境违法一案,我厅经过调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

2016年4月14日,我厅执法人员对你公司进行现场检查,发现你公司除按排污许可证规定在中水池设置一个废水外排口外,擅自在废水调节池(生产废水收集池)入口前面的收集大沟另行设置有一个闸板式外排口(可通过手动和电动两种方式打开)。属于违规设置排污口。

以上事实有《云南省环境监察总队现场检查(勘察)笔录》、《云南省环境监察总队调查询问笔录》以及现场拍摄的照片等证据为证。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条第一款之规定,构成环境违法。

二、责令改正的依据、种类

根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国水污染防治法》第七十五条第二款之规定,本应处以罚款,但鉴于你公司已于4月18日对私设的排口进行了封堵,可不予处罚。我厅决定责令你公司严格按照排污许可证的要求排放污染物,全面排查环境问题并及时进行整改。

三、责令改正的履行

你公司应当在接到本决定书后对上述环境违法行为进行整改,并于2016年9月30日之前将改正情况书面报我厅,我厅将对你公司改正违法行为的情况实施行政执法后督察,如拒不整改,将给予相应的行政处罚。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如你公司对本决定不服,可以在接到本决定书之日起六十日内向国家环境保护部或云南省人民政府申请行政复议;也可以在接到本决定书之日起六个月内依法向昆明市西山区人民法院提起行政诉讼;申请行政复议或者提起行政诉讼期间,不停止本决定的执行。

 

 

                                                                                       云南省环境保护厅

                                                                                         2016年5月23日