主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅
你当前的位置:首页>>环境监察>>行政处罚公告

云南省环境保护厅责令改正违法行为决定书(红河钢铁有限公司)云环责改字〔2016〕02号

撰写时间: 2016年05月31日 09:41:00       文章来源: 云南省环境监察总队         点击量

红河钢铁有限公司:

营业执照注册号:532500000000125

组织机构代码:75718069-9

法定代表人:戴袁贵

地址:云南省红河州蒙自市雨过铺镇主街(园区)

红河钢铁有限公司(以下简称“公司”环境违法一案,我厅经过调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

2016年4月25日,我厅执法人员对你公司进行现场检查,发现你公司存在以下环境违法行为:一是60万吨/年型钢及配套工程至今无环评审批手续,投产时间已超过一年;二是1号门旁有一排水口有水向外排放,但排污许可证上未允许设置废水排放口。

以上事实有《云南省环境监察总队现场检查(勘察)笔录》、《云南省环境监察总队调查询问笔录》以及现场拍摄的照片等证据为证。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条、《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条、《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条第一款、《建设项目环境保护管理条例》第二十三条之规定,构成环境违法。

二、责令改正的依据、种类

根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国环境保护法》第六十一条、《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第二款、《中华人民共和国水污染防治法》第七十五条第二款、《建设项目环境保护管理条例》第二十八条,《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》(国办发〔2014〕56号)、《云南省人民政府办公厅关于加强环境监管执法的实施意见》(云政办发〔2015〕22号)之规定,我厅决定责令你公司立即对上述问题进行整改,完善相关环保手续,尽快办理完成排污许可证的换证工作并严格按照新的排污许可证规定排放污染物。

三、责令改正的履行

你公司应当在接到本决定书后对上述环境违法行为进行整改,并于2016年9月30日之前将改正情况书面报我厅,我厅将对你公司改正违法行为的情况实施行政执法后督察,如拒不整改,将给予相应的行政处罚。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如你公司对本决定不服,可以在接到本决定书之日起六十日内向国家环境保护部或云南省人民政府申请行政复议;也可以在接到本决定书之日起六个月内依法向昆明市西山区人民法院提起行政诉讼;申请行政复议或者提起行政诉讼期间,不停止本决定的执行。

 

 

                                                                          云南省环境保护厅

                                                                           2016年5月23日