主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅
你当前的位置:首页>>环境监察>>行政处罚公告

云南省环境保护厅行政处罚决定书(云南晨怡弘宇环保科技有限公司)云环罚字〔2016〕09号

撰写时间: 2016年05月31日 09:34:00       文章来源: 云南省环境监察总队         点击量

云南晨怡弘宇环保科技有限公司:

法定代表人:林柏严

营业执照注册号:530100100163296

组织机构代码:71942281-0

地址:昆明市王家坝23号云南省环境科学研究院环保科技楼2楼

云南晨怡弘宇环保科技有限公司(以下简称“公司”)环境违法一案,经我厅调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

2016年3月1日至2日,我厅执法人员对你公司负责运维的云南德宏英茂糖业有限公司弄璋糖厂等3家企业进行了现场检查,发现存在以下环境违法行为:

一是云南德宏英茂糖业有限公司弄璋糖厂锅炉烟气在线监测系统经现场观察约1小时,伴热管加热温度不足70℃,低于设定值100℃,属不正常运行污染源自动监控设施。二是云南西双版纳英茂糖业有限公司勐阿糖厂1月18日、1月19日、1月22日的污水在线分析日报表中的氨氮浓度日平均值与月报表中的氨氮浓度日平均值数据不符:1月18日,月报表中的氨氮浓度日平均值为0.31mg/m3,日报表中的氨氮浓度日平均值为0.46mg/m3,误差值达48.4%;1月19日,月报表中的氨氮浓度日平均值为2.44mg/m3,日报表中的氨氮浓度日平均值为2.02mg/m3,误差值达17.2%;1月22日,月报表中的氨氮浓度日平均值为0.37mg/m3,日报表中的氨氮浓度日平均值为0.44mg/m3,误差值达18.9%。COD、NH3—N在线监测系统采样探头堵塞,堵塞部分约占采样口的60%。上述事实属不正常运行污染源自动监控设施。三是云南德宏英茂糖业有限公司瑞丽糖厂水质在线监控设备系统中采样系统有1根手动阀门控制的管道与锅炉冷却水管道连接,不符合水污染源在线监测系统安装技术规范。

经核算,云南西双版纳英茂糖业有限公司勐阿糖厂2016年1月份应缴纳污水排污费合计5,604元。

以上事实有《云南省环境监察总队现场检查(勘察)笔录》、《云南省环境监察总队调查询问笔录》以及现场拍摄的照片等为证。

你公司上述行为违反了《污染源自动监控设施现场监督检查办法》第六条第二款、《污染源自动监控管理办法》第十四条第(二)项的规定。

我厅于2016年5月9日告知你公司违法事实、处理依据和拟作出的处理决定,并明确告知你公司有权进行陈述、申辩。你公司逾期未要求听证,视为自动放弃听证权利;亦未提交陈述申辩材料。

以上事实,有我厅2016年5月4日《行政处罚事先告知书》(云环告字〔2016〕09号)、2016年5月9日《送达回证》等为证。

二、行政处罚的依据、种类

根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《污染源自动监控设施现场监督检查办法》第十九条第(三)项、《中华人民共和国水污染防治法》第七十三条、我厅责令你公司立即停止违法行为并对存在的问题进行整改,并作出如下行政处罚:

对不正常运行云南西双版纳英茂糖业有限公司勐阿糖厂污水在线监测设施的行为罚款人民币壹万壹仟贰佰零捌元(¥11,208,即2016年1月云南西双版纳英茂糖业有限公司勐阿糖厂应缴纳污水排污费的二倍)。

三、行政处罚的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于本处罚决定书送达之日起15日内持我厅出具的《云南省非税收入一般缴款书》将罚款缴至指定银行。缴款时,请将《云南省非税收入一般缴款书》一式四联一起交给银行工作人员。缴款完毕后将银行返还的第一联“回单”交至云南省环境监察总队法规稽查科结案,同时换取“收据”联。

你公司如逾期不缴纳罚款,我厅将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国农业银行昆明市盘龙支行

地 址:昆明市人民中路7号

户 名:云南省财政厅非税收入收缴专户

账 号:24019801040004350

电 话:0871-63106163

(银行柜台缴纳、汇款、转账或者网上银行支付,请在备注栏注明“省环保厅环保罚没收入”。)

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向环境保护部或云南省人民政府申请复议,也可在接到本处罚决定书之日起六个月内依法向昆明市西山区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我厅将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                                                                         云南省环境保护厅

                                                                          2016年5月20日