主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅
你当前的位置:首页>>环境监察>>行政处罚公告

云南省环境保护厅行政处罚决定书 (云南德胜钢铁有限公司)云环罚字〔2015〕45号

撰写时间: 2016年02月01日 09:59:00       文章来源: 云南省环境监察总队         点击量

云南德胜钢铁有限公司:

法定代表人:李贵国

营业执照注册号:532300100001983

组织机构代码:73807348-4

地址:云南省楚雄州禄丰县金山镇

云南德胜钢铁有限公司(以下简称“公司”)环境违法一案,经我厅调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

2015年6月13日,我厅环境监察总队会同楚雄州环境监察支队执法人员对你公司进行现场监察,发现你公司1#高炉于2008年进行扩容改造,由300立方米高炉扩容为450立方米;2#高炉于2007年下半年由200立方米高炉异地扩容为450立方米高炉;3座25吨转炉于2009年3月扩容为3座35吨转炉,以上改扩建内容均未进行环境影响评价。

以上事实有《云南省环境监察总队现场检查(勘察)笔录》、《云南省环境监察总队调查询问笔录》等证据为证。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条、《中华人民共和国环境影响评价法》第三条之规定,构成环境违法。

我厅于2015年12月15日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司逾期未要求听证,视为自动放弃听证权利;亦未提交任何陈述申辩材料。

以上事实,有我厅2015年12月11日《行政处罚听证告知书》(云环听告字〔2015〕45号)、我厅2015年12月15日《送达回证》等为证。

二、行政处罚的依据、种类

根据《中华人民共和国环境保护法》第六十一条、《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第二款之规定,我厅对你公司作出如下行政处罚:

(一)责令你公司未批先建项目停止生产,立即完善相关环保手续;

(二)罚款人民币贰拾万元(¥200,000)。

三、行政处罚的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内持我厅出具的《云南省非税收入一般缴款书》将罚款缴至指定银行。缴款时,请将《云南省非税收入一般缴款书》一式四联一起交给银行工作人员。缴款完毕后将银行返还的第一联“回单”交至云南省环境监察总队结案,同时换取“收据”联。

你公司如逾期不缴纳罚款,我厅将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国农业银行昆明市盘龙支行

地 址:昆明市人民中路7号

户 名:云南省财政厅非税收入收缴专户

账 号:24019801040004350

电 话:0871-63106163

(银行柜台缴纳、汇款、转账或者网上银行支付,请在备注栏注明“省环保厅环保罚没收入”。)

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向环境保护部或云南省人民政府申请复议,也可在接到本处罚决定书之日起六个月内直接向昆明市西山区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我厅将依法申请人民法院强制执行。

云南省环境保护厅

2016年1月11日