主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅
你当前的位置:首页>>环境监察>>环境监察工作

环境执法大练兵工作简报(2017年第7期)

撰写时间: 2017年10月16日 14:36:00       文章来源: 云南省环境监察总队         点击量

云南省自开展环境执法大练兵以来,以省委、省政府环境保护督察为契机,以解决群众关心的突出环境问题为切入点,将环境执法大练兵与中央环境保护督察整改、双随机抽查及各类专项行动等工作相结合,通过污染源自动监控、群众举报、违法案件查处等多种形式,充分运用行政罚款、停产限产、查封扣押、行政拘留移送等手段,切实拓展环境监管深度和力度,持续推进大练兵活动,取得了一定工作成效。

2017年1月至9月,全省查处各类环境违法案件1336件,共处罚款1.0293亿元。查处涉及按日计罚、查封扣押、限制生产、停产整治、适用行政拘留、涉嫌污染环境犯罪等环境违法典型案件255件。其中,对90家企业生产设施设备实施查封扣押、对97家企业实施限产停产、对12家企业实施按日计罚(累计连续罚款金额2526万元)、45起案件移送公安机关适用行政拘留、11起案件涉嫌污染环境犯罪移送公安机关。

此次环境执法大练兵活动,通过对典型违法案件的查处,起到了查处一件,震慑一批,教育一片的效果,不断提高了企业自觉守法的意识,优化了发展环境,维护和保障了群众的环境合法权益。