主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅
你当前的位置:首页>>环境监察>>环境监察工作

云南省环境监察总队举办排污申报与排污费征收汇审考评及业务培训班

撰写时间: 2017年05月22日 16:59:00       文章来源: 云南省环境监察总队         点击量

2017年5月15日至17日,云南省环境监察总队在昆明举办了全省排污申报与排污费征收汇审考评及业务培训班,全省16个州、市分管排污收费的环境监察机构负责人和部分县(区、市)的排污费征收业务人员及总队相关人员参加了培训。

培训会上,环境监察总队总队长黄杰作了培训动员,对全省排污费征收工作提了三点要求:一是要继续抓好排污申报与排污费征收工作,特别是排污费征收人员思想不能松,干劲不能减,善始善终完成排污收费工作;二是做好排污费改征环境保护税的衔接工作,做到有序平稳过渡;三是抓好全省挥发性有机物(VOCs)排污费征收试点工作,做到依法应收尽收。培训还传达了“全国2016年度排污申报与排污费征收汇审工作会议”精神,并对全省16个州、市2016年度排污申报核定与排污费征收情况进行了汇审考评,重点对全省2016年度排污费征收工作中存在的问题和薄弱环节进行了认真查找,提出了改进措施。

培训中还对全省开展挥发性有机物(VOCs)排污费征收试点工作情况进行了小结,并对VOCs管理系统云平台使用过程中遇到的问题进行了详细讲解,解决了部分单位试点范围不清楚、核定计算不懂、系统操作使用不会等问题,进一步推进了全省挥发性有机物排污费征收试点工作。